Меню Закрыть

Награды — лучшим!

28.11.2020

Завершился Конкурс «Призвание – НКО» имени А.Ф. Радевича — 26 ноября в Ижевске состоялась церемония награждения его победителей! Это торжественное событие завершило образовательный проект «Республиканский корпус тренеров и экспертов» Общественного молодежного движения «Креативный капитал».
В НОМИНАЦИИ «ПРОФЕССИОНАЛ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ НКО»
г. Ижевск
Ксения Кровко — победитель
Ксения Свалова — финалист
Олеся Климова — финалист
города Удмуртской Республики
Андрей Уваров — финалист — победитель
Артем Сергеев — финалист
районы Удмуртской Республики
Елена Лобанова — победитель
Надежда Елмашева — финалист
Татьяна Чучкалова — финалист
В НОМИНАЦИИ «ПРОФЕССИОНАЛ В СФЕРЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ»
г. Ижевск
Алла Бронникова — победитель
Мария Трошкина — финалист
Алевтина Чиркова — финалист
В НОМИНАЦИИ «ПРОФЕССИОНАЛ В СФЕРЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ЦЕЛЕВЫМ ГРУППАМ»
г. Ижевск
Владислав Чумаков — победитель
Татьяна Шестакова — финалист
Сергей Меркурьев — финалист
районы Удмуртской Республики
Мария Вахрина — победитель
Елена Трясцина — финалист
Надежда Касаткина — финалист
В НОМИНАЦИИ «ПРОФЕССИОНАЛ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ»
г. Ижевск
Александр Харевский — победитель
Анастасия Ячменькова — финалист
города Удмуртской Республики
Александр Ушаков — победитель
Андрей Уваров — финалист
Екатерина Мельникова — финалист
районы Удмуртской Республики
Олеся Климова — победитель
Ксения Шакирова — финалист
Татьяна Сташкова — финалист
Организаторы выражают благодарность тем, кто принимал участие в конкурсе, тем, кто оценивал заявки по номинациям и проверял компетентность конкурсантов! Благодарность всем, кто на разных этапах реализации конкурса «Призвание – НКО» имени А.Ф. Радевича помогал, поддерживал, давал ценные советы, распространял информацию на своих ресурсах!
«Вместе мы сделали еще одно грандиозное мероприятие в Удмуртской Республике! Это ли не повод для гордости? — говорит руководитель Креативного капитала Александр Михайлов.

Об Александре Радевиче — человеке, чье имя присвоено Конкурсу.
Его знают многие – и в Ижевске, и в Удмуртии, и в России — как опытного управленца и эксперта в области защиты прав человека, но более всего как Человека с большой буквы, очень расположенного к людям и умевшего найти общий язык со специалистами разных сфер деятельности.
Его не стало накануне 2020 года, но до самого последнего дня он руководил организацией, строя планы ее развития, направленные на защиту прав детей и развитие гражданского общества. Большой человек, бывало, говорил наш Радевич про того, кем восхищался.
Александр Радевич был замечательным руководителем и другом своих коллег — умел и потребовать, и поддержать, и даже уговорить. Для сектора, где так немного ресурсов при множестве стоящих задач, это важно.
Он был поистине великолепным педагогом. Начав свой профессиональный путь в обычной средней школе Ижевска учителем русского языка и литературы, затем педагогом-психологом Гуманитарного лицея Ижевска и руководителем психологической лаборатории психолого-педагогического факультета Удмуртского государственного университета, он 20 лет тому назад выбрал путь общественного деятеля, который использовал свои знания и опыт, чтобы изменять мир к лучшему.
Именно этим целям была подчинена его двадцатилетняя деятельность в общественном секторе. И так же, как и во всей его недлинной жизни, в этой работе для него не было мелочей – ВСЕ было главным, ко всему он относился со всей серьезностью и скрупулезностью ему свойственной. И с улыбкой — подбадривающей и поддерживающей коллег и партнеров. Он был одним из основателей развития институтов гражданского общества в Удмуртии и за 20 лет своей деятельности реализовал вместе с коллегами множество важных социальных проектов. Именно он в свое время был одним из инициаторов создания в Ижевске Общественной палаты, в которой проработал в первом, втором и пятом составах. С предельной ответственностью он относился и к важной общественной миссии — деятельности члена Общественной палаты Удмуртской Республики до последних своих дней.

Количество просмотров: 7
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *