Меню Закрыть

В Тольятти открылся пункт обогрева для бездомных

04.12.2020

В городе Тольятти Самарской области открылся первый пункт обогрева для бездомных.

Идея обустроить тепловой пункт в Благотворительном Фонде «Социальные инвестиции» возникла уже давно, несколько лет назад. Когда наступает зима бездомные возвращаются в Тольятти, кто с дач, дававших укрытие в теплое время года, кто из других городов в поисках лучшей доли. У каждого своя судьба и свой путь. Бездомным приходится ночевать на улицах, ведь подъезды в домах закрыты, в подвалы тоже попасть сложно. В гостиницу без денег и документов не устроишься, да и в ночлежку тоже, прежде требуется пройти определенные процедуры. Вот и ищут люди себе пристанище в теплотрассах, порой получая там ожоги и травмы.

В добром деле по созданию пункта обогрева с благотворительным фондом объединились многие: АНО «Открытая альтернатива», Русская православная Церковь, а именно приход во имя равноапостольной Марии Магдалины. Инициаторов поддержали администрация Комсомольского района, общественная палата Тольятти, ГКУ СО «Государственный приют для лиц без определенного места жительства».

– Мы всегда думали, что надо зимой создать такой пункт – палатку, с подогревом, чтобы люди могли прийти сюда в любое время, получить горячую еду, могли здесь переночевать. И было ясно, что к этому пункту обогрева, надо обеспечить свободный доступ различных религиозных организаций, НКО, потому что с бездомными надо разговаривать, кому-то оказывать юридическую помощь, кому-то объяснять, как выйти из той или иной ситуации, – рассказал руководитель БФ «Социальные инвестиции» Анатолий Арсенихин.

Пункт обогрева удален от центра города, место удобно тем, что не будет конфликтов с местным населением из-за подобного соседства и бездомные будут чувствовать себя здесь защищенными. Пока что предполагается, что палатка простоит до апреля, когда весна полностью вступит в свои права. Но опыт Москвы и Санкт -Петербурга показывает, что такие пункты востребованы даже летом.

 

Количество просмотров: 42
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *