Меню Закрыть

Ольга Панчихина провела Совет общественных палат России

11.11.2020
В рамках форума «Сообщество» в Общественной палате РФ состоялось заседание Совета общественных палат России, где представители регионов подвели итоги работы в 2020 году. Так, одним из важных событий года стало формирование новых составов общественных палат.
«В этом году сформированы новые составы палат, и в 17 субъектах РФ выбраны новые председатели. Это новые люди, которые занимаются большой общественной работой. Семь человек, которые ранее возглавляли регпалаты, вошли в состав ОП РФ. Это говорит о преемственности и наличии социального лифта. Сначала на протяжении многих лет они занимались решением различных вопросов на местах и сейчас уже в ОП РФ продолжают эту работу на более высоком уровне», — рассказала председатель президиума Совета общественных палат России, глава Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина.
Ключевой темой для обсуждения на заседании Совета общественных палат России стало исполнение перечня поручений Президента России, которые были сформированы после его встречи с членами ОП РФ 25 июня.

Следующим вопросом повестки дня стало участие членов ОП РФ и региональных общественных палат в развитии института муниципальных общественных палат и советов.

Кроме того, по итогам дискуссии участники пришли к выводу о необходимости проведения общественного мониторинга работы органов власти, НКО и иных организаций, занимающихся вопросами ресоциализации лиц, освобождающихся из мест принудительного содержания. Результаты мониторинга планируется представить в ОП РФ до 1 марта 2021 года.

Источник: ОПРФ

Количество просмотров: 29
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *