Меню Закрыть

Минюст по Кировской области ответил на вопросы религиозных организаций.

02.11.2020

9 октября состоялся вебинар «Об особенностях государственной регистрации религиозных организаций и о порядке ведения миссионерской деятельности».

Вебинар был организован Кировским обществом «Знание» — Региональным ресурсным центром поддержки СОНКО Кировской области совместно Управлением Министерства юстиции РФ по Кировской области

В рамках вебинара главным специалистом-экспертом отдела по делам некоммерческих организаций Минюста Натальей Русских были озвучены вопросы, связанные с разъяснениями действующего законодательства по деятельности некоммерческих организаций религиозной направленности, порядке и особенностях их государственной регистрации и правовых аспектах ведения миссионерской деятельности.

В заключительной части слушатели смогли получить индивидуальные консультации специалиста Минюста и получить ответы на свои вопросы.

Наталья Шедько, председатель правления КООО «Знание», руководитель Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО Кировской области:

«Это уже не первое совместное мероприятие, которое мы проводим с кировским Управлением Министерства юстиции России для наших НКО.

Тема, связанная с религиозными организациями не случайна. Наш Ресурсный центр работает по выявлению социальных инициатив, в том числе, и в этой сфере деятельности НКО. И  за последние 2 года мы отмечает положительный рост числа религиозных НКО, которые активно разрабатывают и реализуют свои социально-значимые идеи и проекты. Поэтому и было принято решение провести вебинар для них, с целью помочь   им в решении организационных и управленческих вопросов.

Хочу поблагодарить Управление Минюста РФ  по Кировской области за готовность к сотрудничеству и качественное проведение вебинара»

Мероприятие проведено в рамках проекта «МОСТЫ», реализуемого Кировским обществом «Знание» при поддержке гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2020 г.

Количество просмотров: 7
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *