Меню Закрыть

В Марий Эл стартует социальный проект с дистантными семьями

06.10.2020

На средства гранта Президента РФ в республике начал свою реализацию проект «Ключи семейной жизни: антикризисные кейсы по укреплению семьи в условиях COVID-19» по работе с дистантными семьями (дистантная семья — это полная семья с детьми, в которой один из родителей длительно отсутствует физически в семье в силу трудовой деятельности, выполняемой в другом городе, регионе или стране). Данный проект реализуется Автономной некоммерческой организацией правового сопровождения граждан и их семей «Наша инициатива» при поддержке Фонда президентских грантов.

В течение 12 месяцев планируется работа в 6 районах региона с дистантными семьями. На сельских территориях Республики Марий Эл проживает большое количество дистантных семей, что в свою очередь из-за постоянного отсутствия одного из родителей негативно влияет на традиционное семейное устройство, психологический климат, систему воспитания детей, отношениями между супругами и т.д. В период пандемии новой короновирусной инфекции (COVID-19) данная категория семей, вынужденно объединившись «под одной крышей», оказалась одной из самых уязвимых и не готовых к затяжным кризисным явлениям, спровоцировав среди них рост домашнего насилия, разводов и внутрисемейных конфликтов.

Проект предполагает работу психологов, педагогов, тренеров, психотерапевтов, семейных консультантов и социальных работников в целях формирования у членов 400 марийских дистантных семей качественно новых знаний, умений и навыков, которые позволят грамотно осуществлять внутрисемейную коммуникацию, улучшит отношения между родителями и детьми, позволит улучшить отношения между супругами и психологический климат в семье в целом.

Самая актуальная информация о проекте будет размещена на сайте Автономной некоммерческой организацией правового сопровождения граждан и их семей «Наша инициатива» — http://initiative12.ru/ в разделе «проекты».

Источник: сайт АНО «Наша инициатива» http://initiative12.ru/

Количество просмотров: 92
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *