Меню Закрыть

В Администрации Уфы подписаны первые соглашения о сотрудничестве с некоммерческими организациями по реализации социально значимых проектов в 2020 году

13.10.2020

Накануне в Управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации Уфы подписаны первые соглашения о сотрудничестве с победителями конкурса грантов главы Администрации ГО г. Уфа в форме субсидий на реализацию социально значимых проектов в 2020 году.

Накануне в Управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации Уфы подписаны первые соглашения о сотрудничестве с победителями конкурса грантов главы Администрации ГО г. Уфа в форме субсидий на реализацию социально значимых проектов в 2020 году.

Соглашения подписаны с Автономной некоммерческой организацией Центр социального обслуживания населения «Бэхет» (Счастье) и Частным учреждением дополнительного профессионального образования «Татьяна Овсяникова».

Название проекта «Информационно-досуговый центр для пожилых людей» Автономной некоммерческой организацией Центр социального обслуживания населения «Бэхет» (Счастье) говорит само за себя.

Руководитель АНО ЦСОН «Бэхет» Айгуль Насырова рассказала, что одно из основных направлений работы центра – художественная арт-терапия для людей старше 55 лет. Занятия художественным творчеством позволяют пожилому человеку стимулировать интеллектуальную активность, улучшает память, развивает мелкую моторику, способствует продлению социальной активности и конечно же расширяет круг общения.

Партнерами проекта выступают Централизованная система массовых библиотек города, где и будет функционировать центр, и Арт- класс Елены Любименко, в качестве преподавателей по арт-терапии.

Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Татьяна Овсяникова» в этом году выиграло грант на реализацию проекта «Волонтерский центр «Парикмахер ДОБРА» при Никольском вокзальном храме».

Суть данного проекта в открытии в Уфе не просто бесплатной социальной парикмахерской, где будут оказываться услуги людям без определенного места жительства, малообеспеченным многодетным семьям, инвалидам и в принципе тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию, а в создании волонтерского парикмахерского центра, где его сотрудников-волонтеров будут обучать для организации постоянной работы в этом центре. Тем самым проект имеет двойной социальный эффект: получение профессии волонтерами и получение бесплатных парикмахерских услуг нуждающимися в этом людьми.

По словам Татьяны Овсяниковой, аналогов подобных парикмахерских волонтерских центров в России нет.

Отметим, что в столице завершился конкурс грантов главы Администрации Уфы Республики Башкортостан в форме субсидий на реализацию социально значимых проектов, общий призовой фонд которого составил 2 млн рублей. Всего было подано 47 заявок, победителями признаны 10 проектов некоммерческих организаций.

Количество просмотров: 8
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *