Меню Закрыть

В Саратовской области возобновляет работу «Школа для родителей»

Фонд "Океан" в Саратовской области
29.09.2020

C 1 октября 2020 года Фонд «Океан» готов пригласить родителей на первое занятие. По многочисленным просьбам родителей Саратовской области, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра, «Школа для родителей» открывает свои двери в дистанционном формате.

Владеть методами коррекции поведенческих нарушений, возникающих при расстройствах аутистического спектра, важно не только специалистам, но родителям ребенка с РАС. Если научить родителей правильно контактировать со своим ребенком, правильно реагировать на его поведение, менять нежелательное поведение на желательное, избегая при этом негативного воздействия, то шанс социальной адаптации ребенка с РАС возрастет во много раз.

И обучение родителей позволит детям с расстройством аутистического спектра раскрыть свои способности, приобрести навыки, необходимые для успешной социализации, и просто почувствовать себя более уверенными.

Занятия будут проводить опытные специалисты на следующие темы: «Сенсорная интеграция: причины трудностей с учебой и плохим поведением», «Почему ребенок делает это? Цели поведения», «Еще раз про наказание», «Поддерживающие методики», «Расписание подачи поощрений», «Выборочное усиление: что это такое?» и много другого полезного и интересного.

Приглашаем всех заинтересованных родителей присоединиться к Школе для родителей. Для этого надо вступить в группу Фонда «Океан» в INSTAGRAM, Facebook, ВКонтакте и заявить о своем участие в Школе и мы с удовольствием примем вас в нашу дружную команду.

Ссылки на группы Фонда социальной поддержки семьи и детства «Океан» в социальных сетях:

https://www.instagram.com/fond_ocean/

https://www.facebook.com/FondOkean/

https://vk.com/fondokean

Контактная информация: Коваценко Наталья Александровна, директор Фонда «Океан», тел.: 8 937 268 44 55

 

Источник информации — Фонд «Океан» 

Фото автора Lela: Pexels 

Количество просмотров: 17
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *