Меню Закрыть

Слушатели медиашколы для НКО «SMMекалка» завершили обучение в Республике Мордовия

12.09.2020

Медиашкола для НКО «SMMекалка» — проект выпускницы Малой академии государственного управления Виктории Булутовой, которая выиграла грант Федерального агентства по делам молодежи на его реализацию.

Стартовала «SMMекалка» 26 февраля 2020 года, но из-за сложной эпидемиологической ситуации завершить проект в установленные сроки не получилось. Последние занятия состоялись в начале сентября, когда были сняты строгие ограничения.
Обучение в рамках медиашколы проходило на факультете дополнительного образования МГУ им. Н.П. Огарева. «Представители некоммерческих организаций узнали, как правильно позиционировать деятельность своих организаций в СМИ и социальных сетях, как привлекать к своей работе спонсоров, партнеров, волонтеров. Учились писать пресс-релизы, делать фото- и видеосъемку, правильно рассказывать о своих проектах и многое другое. Спикерами выступили практики, которые в медиапространстве уже давно: журналисты, фотографы, видеографы», — рассказала Виктория Булутова.
10 сентября участники медиашколы для НКО «SMMекалка» защитили свои выпускные проекты и получили удостоверения о повышении квалификации. Часть слушателей выступили очно, другие презентовали свои НКО в дистанционном формате (посредством конференции Zoom).
Элина Серебрякова, председатель АНО по поддержке материнства и детства «Мама и ребёнок» поделилась своими впечатлениями:
«В настоящее время грамотно представлять себя в социальных сетях — неотъемлемая часть работы НКО, потому что наша целевая аудитория сидит в интернете. Мы занимаемся поддержкой материнства и детства. Например, бесплатно консультируем по различным вопросам и организуем досуг мам в декрете. Все мероприятия они могут посетить вместе со своими детьми, не отрываясь от воспитательного процесса. Отдельная категория – это замещающие семьи, семьи с приемными детьми. С ними мы занимаемся более глубоко, в том числе психологическим консультированием, решением социальных вопросов и многим другим. 
Большинство из них узнают о нашей организации из Instagram (@mir_saransk и @mama_saransk) или ВКонтакте (https://vk.com/mir_ano). Кроме того, именно здесь можно найти спонсоров, партнеров и волонтеров, которые помогают нам в организации мероприятий. Признаюсь, что для меня медиашкола стала хорошим  толчком к развитию социальных сетей нашей НКО. Здесь мы получили много полезной информации по SMM-продвижению. Отдельное спасибо организаторам за подбор спикеров – очень интересные личности и, что самое главное, профессионалы! Ну а сегодня мы защищали проекты – презентовали перед комиссией и другими участниками «SMMекалки» наши некоммерческие организации. Получили от них обратную связь и много интересных идей».
Количество просмотров: 4
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *