Меню Закрыть

В Иглинском районе создан Ресурсный центр по развитию социального предпринимательства, НКО и гражданских инициатив

14.09.2020

Руководитель центра Татьяна Селезнева, много лет возглавляющая Региональную общественную организацию ивалидов-колясочников «АЛЬТЕРНАТИВА» Республики Башкортостан.

 

Ресурсный Центр — это Центр аккумулирования и развития тех имеющихся ресурсов, с привлечением самих жителей, созданием новых НКО для развития территорий. Объединяющий, направляющий, обучающий, корректирующий орган, очень необходимый в любом муниципальном образовании.

Цель

  1. Вывести Иглинский район на очередной, более высокий уровень социального развития путем содействия развитию институтов гражданского общества, некоммерческого сектора, социального предпринимательства, включая условия для создания и развития социально ориентированных некоммерческих организаций, распространение новых технологий и лучших практик работы в социальной сфере с вовлечением людей с инвалидностью и семей с детьми — инвалидами.

Задачи

  1. Организация и оказание информационной, консультационной, методической, организационной, экспертно-аналитической поддержки СО НКО, социальным предпринимателям, а также инициативным группам граждан, осуществляющим подготовку к созданию НКО с привлечением региональных и федеральных экспетров.
  2. Формирование новой культуры, уход от старой модели пассивного мышления, апатии, переход к стратегии действий «я – активный житель своего района»! Социальная вовлеченность через приобретение новых навыков, знаний, развитие творческого и иного потенциала и способностей населения района.
  3. Расширение партнерского взаимодействия с предприимателями, благотворителями, меценатами, социально ориентированными некоммерческими организациями и органами местного самоуправления МР Иглинский район, региональными властями, с региональным ресурсным центром поддержки СО НКО.
  4. Консультационные услуги на базе Центра и взаимодействия в рамках совместных социальных проектов. Укрепление межведомственного взаимодействия за счет мультиформатности проектов в сфере культуры, образования, спорта, туризма, развития народных промыслов, ремесел, художественно-декоративного искусства
  5. Вовлечение в проекты молодежи, сотрудничество с преподавательскими составами школ района, колледжей и ВУЗов республики; развитие волонтерства, совместных фестивалей, масштабных мероприятий района. Продвижение проектов в средствах массовой информации; Презентация проекта.
Количество просмотров: 3
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *