Меню Закрыть

Проект «Краски жизни. Новый формат» вышел в офф-лайн

Краски жизни вышли в офф-лайн
11.09.2020

В Пермском крае Фонд «Лифт» реализует проект «Краски жизни. Новый формат». Проект получил поддержку в рамках конкурса социально-культурных проектов Пермского муниципального района «Твое время». Его цель — социальная адаптация и реабилитация семей воспитывающих детей с инвалидностью.

Проект, разработанный одним из победителей конкурса Призвание-НКО Евгенией Ломовской, предусматривает создание клубов для семей с особыми детьми в 7 поселениях Пермского муниципального района.

Для территорий разработан образовательный пакет, который включает в себя 15 занятий для родителей и детей:

  • беседы,
  • консультации,
  • мастер классы,
  • медиа занятия.

Все это позволит семьям, воспитывающим детей с инвалидностью, организовывать и проводить свой досуг на высоком уровне. Кроме теоретического описания занятий, специалисты Фонда подготовили видеоконсультации, раздаточный материал для участников проекта и все необходимое для мастер-классов.

Но это еще не все – организаторы продумали программу совместных туристических поездок для семей из поселений-участников проекта. Так, 25 августа семьи отправились в поход выходного дня в Каменный город.

Краски жизни. Новый формат
Участники похода выходного дня в Каменном городе

Гвоздем программы стало приготовление туристического обеда под зажигательные танцы образцово-показательного коллектива «Фортуна». «25 августа мы впервые осмелились вывезти наши семьи так далеко, считаем, что данный риск был оправдан на все 100%, а 30 счастливых родителей, 25 лучезарных деток и 13 вымотанных волонтеров тому подтверждение!!!» — поделилась впечатлениями Евгения.

А вы вдохновиться фотографиями с похода и познакомиться с другими проектами фонда в группе ВКонтакте.

Количество просмотров: 8
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *