Меню Закрыть

В Уфе прошли мотивационные встречи со спикером Татьяной Борисовой

12.08.2020

С 28 июля по 1 августа по приглашению Центра «Ломая барьеры» в Уфу приехал мотивационный спикер, руководитель проекта «Стома Вместе» — Татьяна Борисова (г.Самара)

Проект «Стома Вместе» начал свое существование 5 лет тому назад, как региональная общественная организация инвалидов стомированных больных «Вместе» (РООИСБ «Вместе») на базе Клиник СамГМУ.

Команда проекта помогает инвалидам и людям после тяжелых операций приспособится к новым условиям жизни, проводятся «Школы пациентов», так как тема реабилитации стомированных не так проста.
Также, оказывается услуга по информационной помощи в социально-правовой сфере людям со стомой и их близким, в том числе родителям детей с ограниченными возможностями здоровья.

Татьяна провела встречу с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья. На встречи обсуждали систему реабилитации стомированных в Самаре и Уфе, как все устроено и какие есть различия. Рассказа, что в Самаре проводятся школы стомированных пациентов, и они востребованы. Также Татьяна акцентировала внимание, что в регионе есть над чем работать вместе с республиканскими ведомствами и министерствами.

На следующий день состоялась мотивационная встреча с уфимскими детьми с ограниченными возможностями здоровья. Татьяна рассказала, как живут люди с различными диагнозами и как с ними справляются. Также, сама Татьяна, несмотря на инвалидность, занимается общественной деятельностью, является автором нескольких социальных проектов. Рассказала о своей общественной деятельности, реализуемых проектах и активной жизненной позиции. Пожелала быть тоже активными и найти интересное хобби, которое бы их увлекало по жизни.

На третий день пребывания в Уфе в рамках проекта «Умею жить» приняла участие в работе открытых мастерских для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с подопечными Центра «Ломая барьеры» приняла участие в обучении по направлению «Повар». Занятие прошло в Кулинарной школе-студия ВИЛКА Уфа — познакомились с башкирской кухней и готовили – бешбармак, кыстыбый, сладкую и мясную губадию.

Благодарим Татьяну Шульдешову за сопровождение и активное участие в организации мотивационных встреч.

Благодарим Уфимский городской центр местной активности и Центральную городскую библиотеку г. Уфы за помощь в организации мотивационных встреч.

Количество просмотров: 53
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *