Меню Закрыть

250-километровый заплыв в пользу детей-бабочек завершился

12.08.2020

24 июля завершился благотворительный заплыв на 245 км по реке Белой уфимца Радмира Бикметова, под названием #ОперацияБашкир

Шесть ночей и семь дней продолжался заплыв, а в это время на платформе Сделай.орг был организован сбор пожертвований. Всего было собрано 365 тысяч рублей.

Заплыв был организован в поддержку детей — бабочек, а именно для проведения впервые в республике реабилитационной смены.

Реабилитационная смена пройдет по программе, разработанной врачами Благотворительный фонд Дети-бабочки. В конце июля в Уфу уже приезжали врачи фонда для выбора санатория и обучения его персонала.

Мы приступили к процессу формирования участников реабилитационной смены осенью этого года.

Благодарим Радмира за спортивный вызов и всех, кто поддержал проект! Это большой вклад в создание системы поддержки детей с буллезным эпидермолизом в республике!

Напомним, что на сегодняшний день в России реабилитация детей — бабочек проходит только в Подмосковье на базе детского санатория, входящего в состав ДМЦ Управления делами Президента РФ. Из-за особенностей заболевания (от прикосновения кожа детей покрывается нарывами и эрозиями) необходимы специальные условия для реабилитации и обученный персонал.

Благодарим команду Сделай.орг за созданную платформу и те возможности, которые она дает. Спасибо Марине Лепиной за сотрудничество.

Видео Гульназ Сакулина-Масалимова

https://vk.com/videos-56111552?z=video-56111552_45623..

Количество просмотров: 45
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *