Меню Закрыть

Школьники Республики Марий Эл вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

08.07.2020

На заседании организационного комитета Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», реализуемого Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста, объявлены победители по 7 номинациям. В числе победителей 2 школьных добровольческих отряда из Республики Марий Эл.

На участие в конкурсе для школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы» в 2020 году, который проходил в период с 11 мая по 11 июня 2020 года, было подано 5 280 заявок из 85 регионов Российской Федерации. К участию в конкурсе приглашались действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4 — 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора. Все необходимые документы, согласно Положению о конкурсе, подали 982 школьных волонтерских отряда. 621 добровольческий проект успешно прошел техническую проверку и был допущен до экспертной оценки, из них были определены 124 отряда победителей.

Конкурс проходил в семи номинациях.

В номинации «Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, незащищенным слоям населения, инвалидам, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками» было принято 102 проекта, из которых 20 были одобрены для получения субсидии (гранта). В этой номинации среди победителей — волонтерский отряд «Факел добра» МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3 г. Козьмодемьянска», руководитель Людмила Сорокина, и объединение «Надежда» МБОУ «Косолаповская средняя общеобразовательная школа», руководитель Ирина Богданова.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» — это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.​

 Источник: пресс-служба Минобрнауки Республики Марий Эл


Количество просмотров: 71
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *