Меню Закрыть

Сотрудников некоммерческих организаций Саратовской области приглашают к обучению в «Школе журналистики НКО»

Школа журналистики нко
14.07.2020

«Поволжский центр поддержки СО НКО» объявляет о начале приема заявок некоммерческих организаций Саратовской области для обучения в «Школе журналистики НКО».

В рамках Школы запланировано проведение 8 тематических мастер-классов, посвященных вопросам организации информационной работы НКО, подготовки новостных материалов различного жанра, взаимодействия со средствами массовой информации, популяризации и продвижения организаций в современном информационном пространстве.

Предполагается проведение мастер-классов следующей тематики: «Если о нас не пишут, учимся сами писать!»; «Качественный текст для СМИ»; «Жанры, принятые в журналистике»; «Закон трансформации: как официоз доклада переделать в увлекательный репортаж»; «Способы подачи информации через сайт, социальные сети, СМИ для привлечения целевой аудитории»; «Интервью как основной жанр и способ сбора материала»; «Свобода слова, ограничения и самоограничения. Законодательство о СМИ и этические правила» и «СМИ и НКО – взаимодействие для развития гражданского общества».

Обучение предполагает не только изучение теории, но, и практическую работу. Обязательным элементом обучения будет являться регулярная подготовка участниками Школы информационных материалов о работе некоммерческих организаций Саратовской области.

«Школа журналистики НКО» организована АНО «Поволжский центр поддержки СО НКО» совместно с Саратовским региональным отделением Союза журналистов России, при поддержке СРОФ ПГИ «Общество и право», Министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области, Фонда поддержки семьи «Родительская лига» и ГУК «Областная универсальная научная библиотека».

Для обучения в «Школе журналистики НКО» представители некоммерческих организаций должны заполнить прилагаемую заявку и выслать её до 15 августа 2020 года по адресу: saratovnko@gmail.com

Начало обучения в «Школе журналистики НКО» запланировано на сентябрь 2020 года.

Отбор участников обучения будет проходить на конкурсной основе. Количество мест обучения ограничено! Результаты конкурсного отбора будут подведены к 1 сентября 2020 года и опубликованы на информационных ресурсах организации в сети Интернет. Для участников Школы, успешно завершивших обучение и выполнивших все требования программы, предусмотрена выдача Сертификатов о повышении квалификации.

«Школа журналистики НКО» организована в рамках проекта «Повышение компетенций некоммерческих организаций в области информационной работы», который в 2020 году стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов.

Форма заявки для участия в Школе журналистики НКО (скачать, DOC)

 

Источник информации — АНО «Поволжский центр поддержки СО НКО»

Количество просмотров: 76
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *