Меню Закрыть

«Жизнь в эпоху COVID-19: помощь, забота, поддержка»: в Пермском крае подвели итоги конкурса для журналистов и блогеров

Союз журналистов России
08.07.2020

В конце мая 2020 года Пермская краевая организация Союза журналистов России объявила о проведении конкурса «Жизнь в эпоху COVID-19: помощь, забота, поддержка».

Цель конкурса – привлечение краевых, городских и районных СМИ, а также блогеров к освещению положительных примеров волонтерской, добровольческой и бескорыстной деятельности, направленной на поддержку сограждан в период самоизоляции в Пермском крае.

1 июля жюри подвело итоги и определило победителей в четырёх номинациях:

  1. «За лучшую публикацию в краевом печатном или онлайн-СМИ».
  2. «За лучшую публикацию в городском (районном) печатном или онлайн-СМИ».
  3. «За лучшую публикацию в теле- или радиоэфире».
  4. «За лучшую публикацию в социальных сетях (Youtube, Facebook, Instagram, Вконтакте)».

Всего в конкурсе приняли участие 67 авторов из более чем 30 СМИ, которые представили почти сотню публикаций, посвященных деятельности наших сограждан, прежде всего врачей и волонтёров, в период самоизоляции. Примечательно, что большая часть публикаций посвящена деятельности некоммерческих организаций.

Так, второе место в номинации «За лучшую публикацию в краевом печатном или онлайн-СМИ» получила Алена Овчинникова из газеты «Комсомольская правда» с историей «Дети заперты на карантин по коронавирусу» о благотворительном фонде «Берегиня» который устроил представление для детей из онкоцентра. В этой же номинации второе место заняла Ольга Семенова из газеты «Аргументы и факты» за интервью с руководителем фонда Дедморозим: «На чудо способен каждый. Дмитрий Жебелев – о роли поступков в период пандемии». Отличились и местные СМИ. Второе место заняла Гирко Елена из газеты «Краснокамская звезда» и спецпроект 4Д – «Доброе дело делаем дружно», в котором рассказала о работе некоммерческих организаций и волонтеров в период пандемии.

И это только малая толика всех публикаций о НКО и волонтерах, медиках и всех, кто помогает в период пандемии. Полный список победителей со ссылками на публикации доступен на сайте краевого отделения Союза журналистов.

 

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *