Меню Закрыть

Фонд «Форотех» запустил мобильное приложение SkillCity для профориентации подростков

10.06.2020

Кировский фонд «Форотех» запустил мобильное приложение SkillCity, направленное на профориентацию детей и подростков. Школьники смогут в игровой форме познакомиться с миром цифровых и технологических профессий, востребованных на рынке труда.

Создание Справочно-игрового сервиса SkillCity является социальной инициативой Фонда «Форотех», поддержанной компанией «МегаФон». На этапе его разработки к проекту присоединились «Лаборатория Касперского», «ЛитРес», госкорпорация «Роскосмос», поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» и другие. Офисы компаний-партнеров воссозданы в виртуальном городе SkillCity. Приложение рассказывает о профессиях, востребованных в этих компаниях: UX/UI-дизайнер, data scientist, продуктолог, тестировщик программ, инженер-испытатель, SMM-менеджер и др.

Приложение позволяет подростку выбрать заинтересовавшую его специальность, изучить необходимые для нее навыки и, сдав мини-экзамен, устроиться на работу – то есть пройти на игровой уровень. Выполненные задания дают бонусы, которые можно обменять на реальные подарки: толстовки, эко-сумки, умные часы и др.

«Сотрудничество с «Форотехом» отвечает одной из ключевых целей благотворительной политики МегаФона – созданию доступной цифровой и образовательной среды для молодежи. Приложение поможет подросткам самостоятельно разобраться, чем занимается аналитик больших данных или разработчик. Изучая необходимые для каждой специальности навыки, они смогут узнать много нового, понять, интересна ли им данная профессия, начать ее изучение и, возможно, в будущем пополнить ряды цифровых талантов в нашей компании или основать перспективный стартап», – отмечает Валентина Ватрак, директор по корпоративному развитию и управлению персоналом МегаФона.

«Команда с самого начала стремилась рассказать о профессиях и навыках, о которых не знает большинство подростков, а также значительная часть взрослых. Например, чем занимается аналитик больших данных, разработчик или SMM-менеджер? В Приложении мы в доступной игровой форме рассказываем о том, какие специальности нужны, какие навыки для этих специальностей необходимы, а также о том, как можно начать получать эти навыки уже сейчас с мобильным телефоном в руках», — Крылатова Ольга, руководитель проекта «Справочно-игровой сервис SkillCity».

«Я счастлива быть в команде проекта, потому что считаю его по-настоящему нужным и полезным для ребят. Школьники очень много времени проводят в смартфонах и Интернете, но большинство из них не знают, что это – целая кладезь знаний и возможностей для будущего. Наш Сервис рассказывает ребятам об этом», — Юлия Барамзина, куратор проекта по работе с федеральными округами.

Как любой город, SkillCity будет расти и развиваться: в ближайшее время в приложении откроются еще четыре компании. Скачать приложение можно бесплатно на SkillCity.ru, в Apple Store и Google Play.

Справочно-игровой сервис SkillCity стал продолжением реализованного в 2018 году проекта по обучению мобильной грамотности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Мой мобильный наставник». В нем приняли участие почти 600 воспитанников интернатных учреждений, а результаты оказались настолько впечатляющими, что было принято решение масштабировать проект на всю страну.

 

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *