Меню Закрыть

Два музея из Пермского края стали победителями конкурса «Музей 4.0» фонда Потанина

Фонд Потанина
03.06.2020

Благотворительный фонд Владимира Потанина подвел итоги конкурса «Музей 4.0» программы «Музей без границ». Заявки на конкурс принимались по четырем номинациям: «Технологии и инструменты», «Культура участия», «Сетевые партнерства», «Новые вызовы».

В конкурсе участвовали музеи, НКО, организации сферы культуры, образовательные учреждения. В 2020 году, не смотря на пандемию, на конкурс подано 485 заявок. На грантовый фонд в 50 млн. руб. претендовали проекты из 74 регионов страны, в финал прошли только 50 из 27 регионов. Пермский край и Свердловская область заняли третье место по количеству финалистов, опередили их только Москва и Санкт-Петербург.

Два музея из Пермского края стали победителями конкурса "Музей 4.0" фонда Потанина

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева: «Мы рады, что кризис не стал непреодолимым препятствием для наших коллег, и проектная деятельность в музее продолжает развиваться. Многие конкурсные проекты предлагают по-новому взглянуть на решение традиционных задач музея, используя новаторские методы и смело совмещая онлайн- и офлайн-инструменты».

Среди 16 победителей конкурса два проекта из Пермского края:

«Порядок из хаоса» Пермского краеведческого музея в номинации «Новые вызовы» и в номинации «Технологии и инструменты» проект «Каменные кружева Соликамска» Соликамского краеведческого музея.

Поздравляем победителей, желаем качественно реализовать проекты и вдохновить других на участие в конкурсе!

Конкурс «Музей 4.0» проводится Благотворительным фондом Владимира Потанина в рамках программы «Музей без границ». «Музей 4.0» – конкурс, поощряющий развитие экспериментальных практик в музейном деле. Его цель – повысить открытость российских музеев к инновациям и помочь актуализировать их публичную повестку. С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *