Меню Закрыть

Александра Алексеева, Республика Марий Эл

Александра Алексеева, Республика Марий Эл
01.06.2020
Победитель Конкурса достижений профессионалов СО НКО ПФО «ПРИЗВАНИЕ-НКО» 2020 года в номинации «Профессионал в сфере оказания услуг целевым группам» Алексеева Александра Борисовна — председатель местной общественной организации родителей по поддержке и помощи семьям, имеющим в своем составе детей-инвалидов и инвалидов с детства, старше 18 лет «Ребёнок с будущим города Волжска».
 — Мы — обычные родители города, имеющие «особых» деток. Наша цель — объединение семей, воспитывающих детей с особенностями развития, для защиты их прав, улучшения качества жизни и интеграции в общество.  Работа в НКО — это ответственность перед несколькими десятками семей, которым, как воздух, нужна помощь и поддержка. Это постоянное противостояние сложившимся стереотипам. Это благодарность в глазах тех, кому смогли помочь. Это определенный тип мышления. Это то, без чего уже невозможно жить, — считает Александра.
— В моей семье растет молодой человек с аутизмом. Именно желание помочь сыну и многим таким же ребятам и сподвигло нас создать организацию помощи семьям, где растут люди с ментальной инвалидностью, — делится своим опытом Александра Борисовна. В 2019 году мы смогли подтвердить диагноз моего ребенка. И ему после 18 лет оставили диагноз «Аутизм». Это огромное достижение, огромная редкость для нашей страны. Обычно диагноз аутизм меняется на шизофрению или умственную отсталость. Мы смогли сдвинуть эту огромную бюрократическую машину под названием «Медицина» и отстоять право людей с аутизмом получать адекватный диагноз и, соответственно, адекватные методы реабилитации и лечения. Мой сын стал первым взрослым человеком с диагнозом «Аутизм» в республике Марий Эл. Это заслуга не лично моя. Это заслуга многих неравнодушных людей, руководителей НКО, юристов, родителей. И это единение — очень важно и ценно.
— Как вы считаете, что нужно, чтобы быть успешным профессионалом в НКО?
— Нужно быть сильно мотивированным человеком на определенный вид деятельности. Понимать, что ты делаешь и для кого ты это делаешь, — считает Александра. Надо быть очень терпеливым и трудоспособным.
 — Дорогой друг! О своих достижениях, о своих проблемах и делах надо обязательно рассказывать. Это мотивирует людей, у которых аналогичные проблемы.Это их объединяет. Это дает шанс изменить жизнь многих людей.
Планы на будущее:
— Мои дальнейшие планы — прожить лет до 100, ну и работать во благо наших «взрослых детей». Ведь не важно, какой диагноз поставит психиатр. Важно, чтобы человек был счастлив.

Количество просмотров: 418
Опубликовано вПобедители конкурса "Призвание НКО" 2020, Финалисты Конкурса "Призвание-НКО"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *