Меню Закрыть

Наталья Попова, Пермский край

02.06.2020

Если не я, то кто?

Среди участников конкурса «ПРИЗВАНИЕ-НКО» не так много представителей ветеранских организаций. Одним из исключений является Попова Наталья Андреевна, председатель совета ветеранов Еловского муниципального района Пермского края, финалист в номинации «Профессионал в сфере управления НКО».

Наталья Андреевна стала руководителем местной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Еловского муниципального района Пермского края в начале 2016 года. С ее приходом в ветеранской организации начались изменения. В первую очередь была осуществлена юридическая регистрация организации, активизированы общественная жизнь района и взаимодействие с партнерами, открытость НКО вышла на новый уровень.

За 4 года создана интернет-страничка и сеть внештатных корреспондентов для оперативного освещения событий поселенческой жизни и жизни ветеранов района, появились новые ежегодные мероприятия районного масштаба, появились 4 новых первичных организации в поселениях района. Три года подряд совет ветеранов Еловского района принимает участие в федеральном этапе конкурса «Точка отсчёта» и неизменно получает «Бронзовый стандарт». В 2018 году годовой отчет организации занял III место в номинации «Мал да удал» среди организаций, расположенных вне городов, совокупные расходы которых составили за отчётный период не более 1 млн. рублей. Районный совет ветеранов под руководством Поповой Натальи Андреевны реализовал ряд социальных проектов, получивших поддержку на региональном уровне.

Планов на 2020 год у Натальи Андреевны много:

  • реализовать проекты-победители Пермского конкурса социальных инициатив «Времён связующая нить – 2020» и «Отчизне посвятим души прекрасные порывы» вне зависимости от форс-мажорных обстоятельств по причине разразившейся коронавирусной пандемии;
  • совершенствовать принцип системности в деятельности организации;
  • создать условия для активизации деятельности первичных ветеранских организаций, вовлечения молодых пенсионеров в ряды организации;
  • усилить взаимодействие с социальными партнёрами и укрепить партнёрские взаимоотношения с районным Молодёжным Советом.

Уверены, что под руководством Натальи Андреевны команде районного совета ветеранов удастся осуществить все задуманное!

Завершим наш материал высказыванием Натальи Андреевны о том, почему важно рассказывать о своих достижениях: «Поскольку люди склонны больше доверять авторитетному мнению, я подкреплю свою мысль, воспользовавшись высказыванием австрийского психолога и психиатра, основателя логотерапии (буквально: исцеления смыслом) Виктора Франкла:  «Человек чем-то похож на самолёт. Самолёт может ездить и по земле, но чтобы доказать, что он самолёт, он должен подняться в воздух. Так же и мы: если не поднимемся над собой, никто и не догадается, что мы сможем полететь».

Опубликовано вФиналисты Конкурса "Призвание-НКО"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *