Меню Закрыть

Татьяна Лагунова, Пермский край

Лагунова Татьяна
28.05.2020

Приносить пользу там, где ты лучше всего умеешь

Лагунова Татьяна Владимировна – победитель конкурса «ПРИЗВАНИЕ – НКО 2020» в номинации «Профессионал в сфере оказания услуг целевым группам».

Татьяна Владимировна работает в Пермском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» 3,5 года. Но, за столь небольшой срок, она смогла внести значимые изменения в работу своей организации. Благодаря увлечению Татьяны в организации появилось новое направление — развитие скандинавской ходьбы на природных территориях региона.

Все началось в 2017 году с бесплатной секции на базе городского Общественного центра, но быстро выросло в проект «Зеленые версты Перми». Результатами проекта стали 8 клубов скандинавской ходьбы в каждом районе и огромное количество тематических мероприятий: из актива пенсионеров были подготовлены и сертифицированы 10 тренеров, разработаны и оборудованы несколько сканди-маршрутов на экотропах города, проведены тематические тренировки-экскурсии с лесничими, учеными вузов, волонтерами для знакомства с природными особенностями и обитателями, экологическим состоянием маршрутов.

Успех проекта продемонстрировал востребованность такого формата работы с основной целевой группой – пенсионерами. И уже в 2018 году, при поддержке Фонда Президентских грантов, проект вышел на региональный уровень. Главным достижением 2019 года стало создание некоммерческой организации «Пермская федерация скандинавской ходьбы».

В тренировках с пенсионерами  Татьяна большое внимание уделяет возрастным особенностям. Постоянное развитие и обучение позволяет привносить новации в работу с целевой группой – после курсов профилактике деменции в занятия были включены упражнения по развитию памяти. Для многих людей серебряного возраста участие в проектах помогло решить проблемы со здоровьем, обрести новых друзей, побывать в уникальных заповедных территориях Прикамья. Но главный результат для Татьяны «чтобы человек на тренировке хотя бы раз улыбнулся и ушёл с хорошим настроением».

На примере Татьяны Владимировны и ее активности мы видим стремительный профессиональный рост от тренера по скандинавской ходьбе до руководителя новой, профильной НКО! В настоящее время Татьяна продолжает деятельность  в организации в качестве проект-менеджера, но и много внимания уделяет становлению и развитию Федерации, руководит тренировками скандинавской ходьбы для пенсионеров.

Татьяна Владимировна считает, что «работа в НКО – это возможность приносить пользу там, где ты лучше всего умеешь» и сама успешно доказывает тезис.


Количество просмотров: 507
Опубликовано вПобедители конкурса "Призвание НКО" 2020, Финалисты Конкурса "Призвание-НКО"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *