Меню Закрыть

Александр Долматов, город Киров

20.05.2020

Александр Долматов, руководитель регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Кировской области, финалист конкурса  достижений профессионалов социально-ориентированных  НКО Приволжского федерального округа  «ПРИЗВАНИЕ НКО-2020» в номинации «Профессионал в сфере управления проектами»,   сам воспитанник военно-патриотического клуба и не на словах понимает, насколько важна и значима эта работа среди подростков и молодежи в современных условиях.

Военная патриотика – это не просто физическая подготовка и «игры в войнушки». Это более глубокое изучение истории своей Родины, поиск героев и фактов, рассказывающих о подвигах солдат в различных военных конфликтах.

В год празднования 75-летия Великой Победы военная истории является главной темой в общественном обсуждении. Но работа юноармейцев начата не в этом году и будет продолжена в дальнейшем, чтобы на изучении прошлого и создания позитивного настоящего воспитывать будущих патриотов нашей страны и края.

Пройдя путь от воспитанника военно-патриотического клуба, руководителя объединения и даже государственного служащего, отвечающего за работу по военно-патриотическому движению в Кировской области, Александр Николаевич сегодня возглавляет самое крупное молодежное общественное объединение в направлении военной патриотики.

Это не только большая ответственность и сложность организации и управления. Это ежедневная работа по продвижению темы военно-патриотической работы в   учебных заведениях, постоянный рекрутинг  юноармейцев из всех и даже самых далеких сел и деревень области. Неслучайно, что один из результатов, который уже есть в региональном отделении, это увеличение за год числа юноармейцев более, чем в 2 раза. И это не предел.

Александр Долматов: «Достижения — это анализ своей работы. Есть достижения — есть качественная работа». Именно такой лозунг использует Александр в своей работе руководителя и при работе с юноармейцами, развивая и воспитывая их в духе духовно-нравственного отношения к истории и военным подвигам.

Опубликовано вФиналисты Конкурса "Призвание-НКО"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *