Меню Закрыть

Социальные НКО Ульяновской области получат помощь, аналогичную поддержке бизнеса

19.05.2020

11 мая на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке Президент Владимир Путин заявил о введении новых мер поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса, некоммерческого сектора в целях нормализации экономики, сохранения занятости населения.

Глава государства предложил с 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Потенциально эта мера позволит поддержать семь миллионов рабочих мест. Кроме того, будут отменены выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года.

«Предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их затем плавно, в течение года, как, собственно говоря, на одной из встреч с бизнесом представители оного меня и просили. Но только простого переноса фискальных платежей на будущие периоды сегодня тоже явно недостаточно. Поэтому предлагаю такие платежи за второй квартал нынешнего года полностью списать, за исключением НДС. Эта мера распространится на индивидуальных предпринимателей, на компании малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях и на социально ориентированные НКО», – сказал Владимир Путин.

На контроле Губернатора Сергея Морозова находится исполнение поручений по поддержке социально ориентированных НКО в Ульяновской области. По поручению главы региона установлена пониженная ставка налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения на территории региона. Принято решение об освобождении не менее, чем на три месяца от оплаты арендных платежей за пользование областным имуществом, а также предоставление отсрочки по оплате аренды до конца года. При необходимости для НКО продляется срок предоставления финансовой и иной отчётности за полученные из областного бюджета гранты до конца года путем заключения дополнительного соглашения.

Готовится второй пакет мер, где будет рассмотрен вопрос о предоставлении НКО отсрочки по уплате авансовых платежей по налогу на имущество организаций.

«В условиях пандемии коронавируса и введенных ограничений отменена выплат и страховых взносов за второй квартал 2020 года для социально ориентированных НКО – это возможность сохранить привлеченный персонал, в том числе тех сотрудников, которые сейчас работают «на передовой». Приведу пример: мы работаем в сфере образования, медицины и социального обслуживания. У нас есть штатное расписание и более ста привлеченных сотрудников по всей области – этот и есть тот пул людей, которые ухаживают на дому за тяжелобольными людьми, помогают им с покупкой продуктов питания, решением бытовых вопросов, получением соцвыплат. На данный момент в условиях самоизоляции их работа как никогда важна, и поддержать материально этих граждан мы сможем благодаря озвученной Президентом отмене выплат и страховых взносов», – прокомментировала новый пакет мер поддержки руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Елена Сибагатулина.

 

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *