Меню Закрыть

Проектно-обучающий  проект «МИР» для кировских муниципалитетов!

13.05.2020

Новый социальный проект «МИР: Местные Инициативы Развития» запускает  Кировское общество «Знание» — Региональный ресурсный центр поддержки СОНКО при Правительстве Кировской области при поддержке гранта Международной программы «Православная инициатива».

Проект нацелен на оказание помощи муниципальным и местным органам местного самоуправления, учреждениям бюджетной сферы, некоммерческим организациям и общественным объединениям, инициативным группам и просто активным гражданам  в разработке и подготовке к реализации любых социально-значимых идей. С помощью консультантов, экспертов Регионального ресурсного центра, партнерских ресурсных организаций в течение 2-3 дней непосредственно на территории муниципального образования, участники смогут пройти путь от презентации своей идеи по социальному развитию и решению социально-значимых задач, благоустройству территории и т.д. и вместе со специалистами разработать проект на основе идеи и подготовить его к запуску или для привлечения партнеров и ресурсодателей.

В завершении работы проектной лаборатории все подготовленные проекты будут представлены органам местного самоуправления для получения их поддержки, а отдельным проектам будет предложено дальнейшее сопровождение по реализации со стороны Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО Кировской области.

Наталья Шедько, руководитель проекта «МИР», председатель правления КООО «Знание»:

«Идея проекта основывалась исключительно на пожеланиях тех наших клиентов и партнеров из небольших территорий, с которыми мы работали и работаем. Общественники, осознав, что существует немало способов получить поддержку под свои инициативы, много говорят о том, что хотят еще более подробно изучить проектный подход и отработать хотя бы один раз на практике. И проект «МИР» предоставит им эту возможность силами выездного мероприятия (проектной лаборатории) с участием консультантов-экспертов.

Мы готовы начать выездную работу уже с июня. Для проведения подобных проектных лабораторий будет отобрано несколько муниципалитетов и сейчас мы ждем ваших заявок  для составления графика обучения.

 

Опубликовано вНовости

1 Comment

  1. Маргарита

    Ситуация начала меняться в 2006 году, когда функции неформальных лидеров НКО взяли на себя НО Фонд Вятский бизнес-инкубатор и НОФ СПО Техникум народного хозяйства . Для представителей НКО была проведена серия обучающих семинаров и тренингов, началась интеграция местных НКО в областной и общероссийский процесс становления третьего сектора и были проведены первые социологические исследования некоммерческого сектора. Получив пищу для размышлений, существующие в городе и районе НКО и инициативные молодежные группы стали по новому относиться к самим себе, к социально-ориентированной деятельности. Новые знания и подходы начали приносить реальные плоды в виде удачно проведенных акций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *