Меню Закрыть

Дайджест новостей: АПРЕЛЬ 2020

08.05.2020

В апреле вся страна столкнулась с новой реальностью: ограничение контактов и передвижений из-за эпидемии COVID-19, меры самоизоляции и остановка предприятий в большинстве регионов. В этой ситуации многие НКО оказались на передовой, успешно помогая самым разным категориям населения и организаций.

В Саратовской области Фонд «Общество и право» продолжает оказывать юридическую и психологическую помощь по телефону, а также онлайн.

Благотворительный проект «Добрая Казань» собирает и передаёт компьютерную технику нуждающимся семьям с детьми, находящимися на дистанционном обучении.

Пензенский фонд  «Гражданский Союз» получил от частного лица пожертвование в 1 миллион рублей на помощь людям старшего возраста в период пандемии.

В Оренбургской области велодесант АНО «БлагоДарю» оказывает помощь одиноким пожилым людям и инвалидам, проживающим в сельской местности.

В Марий Эл реализуется благотворительный проект по обеспечению комплексными ужинами сотрудников инфекционного отделения Йошкар-Олинской городской больницы.

И, конечно, во всех регионах НКО организуют продуктовые раздачи, помогают больницам обеспечением мед.техникой и средствами защиты, шьют маски и оказывают психологические консультации нуждающимся. А помощь самим организациям оказывают региональные ресурсные центры, перейдя на дистанционный режим работы.

В Самарской области сельские НКО учатся привлекать ресурсы — обучение проходит онлайн.

В Удмуртии стартовала Школа НКО 2.0 в онлайн формате.

В Кировской области запущен новый сервис для НКО — онлайн-тренинг «Проектный тренажер».

Обо всех событиях Апреля читайте в разделе НОВОСТИ НКО ПФО.

 

Опубликовано вДайджест новостей

1 Comment

  1. Ника

    Уважаемые ветераны! Мы формируем дайджест (новостную ленту) из жизни ветеранских организаций и организаций, работающих с пожилыми людьми. Новости организаций Пермского края мы берем с открытых ветеранских страничек на сайтах администраций муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *