Меню Закрыть

Пензенский аудиочат пользуется спросом

12.05.2020

 

В Пензе состоялась очередная телефонная конференция для участников проекта «Дети войны». На этот раз на ней был наплыв слушателей. 44 участника проекта пожелали присоединиться к разговору с геронтологом.

«Это произошло благодаря тому, что мы заранее наладили с помощью волонтеров систему оповещения», — считает координатор проекта Ольга Лещенко: «Еще очень хорошо работает сарафанное радио».

На аудио-конференции геронтолог проекта Людмила Мурыгина рассказывала пожилым о самом важном для них. О том, как поддерживать физическую активность в домашних условиях, какие упражнения нужно делать. Как снимать правильно маску и перчатки после посещения людных мест. Про занятия для мозга для профилактики деменции.

Формат аудиочата был придуман, чтобы продолжить общение и психологическую поддержку участников проекта «Дети войны» в период самоизоляции. Бабушки  могут звонить с любого телефона: как с домашнего, так и с любого сотового оператора — для них звонок бесплатный. Этот формат стало возможным реализовать благодаря пожертвованиям. Из них фонд оплачивает услуги конференц-связи. Частично благодаря пожертвованиям были приобретены мобильные телефоны и оплачена связь на них для серебряных волонтеров. Так сторонники фонда помогают пожилым людям Пензы более комфортно и безопасно переносить самоизоляцию, получать поддержку в это трудное для них время.

Мероприятия проекта «Дети войны» проводятся в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее». Реализует программу благотворительный фонд «Гражданский Союз» в партнерстве с Пензенским областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира» и волонтерской группой «Серебряная пора».

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *