Меню Закрыть

Доставка гуманитарной помощи в Сибай по воздуху была обеспечена одной из некоммерческих организаций Башкирии

29.04.2020

В рамках благотворительной акции «Перелет добра» врачи и пациенты Сибая получили гуманитарную помощь: средства индивидуальной защиты, продуктовые наборы и праздничные угощения. Также в рамках акции масками и антисептиками обеспечат волонтеров, которые помогают жителям в условиях пандемии. Адресную поддержку получат и малоимущие многодетные семьи. Инициаторы благотворительной акции доставляют такого рода помощь по воздуху впервые.

Доставка была обеспечена благодаря автономной некоммерческой организации «Уфимский учебно-методический центр малой авиации», которая 19 апреля, в день Пасхи, из аэродрома Первушино отправила посылку общей массой в 500 кг в Зауралье на 4 самолетах. Пилоты преодолели расстояние за 3 часа.

«То, что вчера мы сделали, это и есть авиация общего назначения (АОН). И это лишь 1/100 часть возможностей. Пусть это будет для всех небольшой тренировкой, хотя в копилке нашей команды это уже привычная ежегодная работа! Прекрасное чувство выполненного долга! Если есть возможность помочь нуждающимся, надо стремиться это делать», — поделился впечатлениями генеральный директор АНО «УУМЦМА», президент Федерации авиации общего назначения России, в прошлом член Общественной палаты Башкортостана Сергей Минигулов.

Благотворительную акцию «Перелёт добра» запустила партия «Единая Россия» в рамках работы Волонтерского центра проекта «Наша забота». Команда волонтёрского центра скоординировала работу разных спонсоров. Акцию поддержали многие предприниматели и Молодёжная общественная палата РБ. С их помощью удалось отправить праздничные куличи от «Пышки», фирменные сыры от Белебеевского молочного комбината, рации и средства защиты от «DASKO GROUP» и компании «Подорожник», противочумные костюмы от ТПП РБ.

В Башкирии находятся 38 площадок для малой авиации. Преимущество в том, что с их помощью можно добраться в труднодоступные места республики. Потенциально такой способ доставки мог бы пригодится в экстренных случаях.

«Так как у нас есть возможность использовать малую авиацию для этой работы, мы хотим попробовать. Вдруг возникнет необходимость в оперативной доставке медикаментов и других средств для работы больниц и волонтеров. Мы хотим отработать данный механизм, чтобы дальше он у нас эффективно использовался», — комментирует координатор единого волонтёрского центра «Наша забота» Александр Толстых.

 

Предполагаются #пЕРелетыДобра в и другие города Республики, где необходима срочная адресная помощь врачам, пациентам и нуждающимся, ближайшая из них планируется в город Нефтекамск.

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *