Меню Закрыть

Островки милосердия

27.04.2020

В суете будней люди не обращают внимания на многие вещи, что творятся вокруг. Погруженные в свои проблемы, мы нередко проходим мимо тех, кому нужна помощь, не заметив их, не обернувшись, не услышав немого крика. Лишь единицы могут прочувствовать чужую боль и помочь делом, а не словом. Неизвестно, чем бы закончилась история пожилой орчанки, оказавшейся один на один с бедой, если бы в темный период ее жизни рядом не появился светлый человек

На днях на телефон Ирины Панаистовой, председателя городского совета женщин, поступил звонок. Взволнованный женский голос сообщил, что орской пенсионерке срочно требуется помощь. Пожилую тяжелобольную женщину выписали из больницы и привезли домой, где ее ждала внучка с ограниченными возможностями здоровья. Ни та, ни другая даже не могут приготовить себе еду. В какие колокола бить, чтобы на них обратили внимание специалисты?

Крик о помощи поступил от неравнодушных пожилых орчанок, одна из которых – 85-летняя сестра болеющей. Других родственников у нее вроде как нет. Оттого и осталась женщина одна в трудную минуту.

Ирина Геннадьевна не раздумывая поехала по названному адресу. В квартире ее встретили Мария Соколова и ее внучка Алена. Бабушка не оправилась до конца после тяжелой болезни. Она была слаба, самостоятельно не передвигалась. А девушка, страдающая ДЦП, ничем не могла ей помочь.

Островки милосердия

– Я оценила обстановку: впереди выходные, так что мгновенно получить помощь для этих людей не получится. В тот момент никто, кроме меня, не мог их поддержать. Поэтому я, засучив рукава, принялась за дело, – рассказывает Ирина Геннадьевна.

Спустя время были вымыты полы, вытерта пыль, вынесен мусор, постирано белье и приготовлен ужин. С тех пор палочка-выручалочка, которой стала для двух беспомощных людей общественница, наведывается к ним каждый день. Она обратилась в больницу, проконсультировалась с врачом по поводу назначенного Марии Андреевне лечения. Приобретены все необходимые препараты. И ей уже становится лучше. В чистоте, в родных стенах поправляться легче. Пенсионерка знает, что находится дома и есть тот, кто ей помогает. У нее появился живой огонек в глазах и улыбка на лице. Она раз за разом повторяет с благодарностью, что не хочет отпускать свою добрую помощницу. Внучка Алена тоже рада вниманию. Ей постригли волосы и заплетают косы.

Несмотря на то, что героини публикации не могут обходиться без посторонней помощи, это настоящие бойцы. Покровительница говорит, что они держатся как стойкие оловянные солдатики.

 

 

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *