Меню Закрыть

Пензенец пожертвовал 1 миллион рублей на помощь пожилым в период пандемии

14.04.2020

В фонд поступило одно из самых крупных частных пожертвований за всю историю. Наш земляк Владимир передал 1 миллион рублей для оказания помощи людям, которые больше всего пострадали из-за эпидемии.

В самой большой опасности оказались люди старше 65 лет. Они тяжелее всех переносят заражение коронавирусом. Именно поэтому для них первых в России был введен режим строгой самоизоляции, предписывающий оставаться дома и ограничить контакты с внешним миром. В результате те, у кого родственники далеко или их вообще нет, испытывают трудности с покупкой продуктов и выносом мусора. Сказывается и дефицит масок и антисептиков.

Другая трудность — ухудшение психологического состояния пожилых людей, на длительное время лишенных возможности общения.

В программе фонда «Гражданский Союз» «Дети войны» более 1000 подопечных по всей Пензенской области. Это как раз люди старше 65 лет. И их судьба крайне волнует нас.

«Владимир сделал перевод на программу «Дети войны». Такие крупные разовые пожертвования перечисляют не очень часто. Для нас это возможность оперативно развернуть эффективную системную работу по поддержке пожилых», — рассказывает исполнительный директор Олег Шарипков.

На пожертвованные деньги фонд закупит средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики) для одиноких и маломобильных участников проекта «Дети войны». Организует для них психологическую поддержку, онлайн- и телефонные консультации, доставку продуктов. Будет создан «серебряный телефонный чат», в котором они смогут общаться группами и поддерживать друг друга. Для желающих пенсионеров, как и планировали, будет организован надомный труд по пошиву защитных масок и вязанию пледов.

Фонд продолжает сбор помощи. Как вы можете помочь?
— Перечислите любую сумму на маски и продукты.
— Соберите пакет с продуктами.
— Передайте пряжу для пледов, марлю, хлопчатобумажную ткань для масок, чтобы бабушки не скучали дома.
— Станьте волонтером, развезите маски, продукты, материалы для работы пожилым.

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *