Меню Закрыть

Больничные няни для детей-сирот не уйдут на карантин

10.04.2020

Благотворительный фонд «Наши дети» приглашает жителей Башкирии принять участие в акции «День заботы», направленной на сбор средств для оплаты нянь для детей, оставшихся без попечения родителей в больницах.

Благотворительная акция «День заботы» состоится 10 апреля. Все собранные средства будут направлены на оплату труда квалифицированных нянь из 6 регионов: Новосибирск, Калининград, Екатеринбург, Уфа, Казань и Симферополь. Акцию организует детский благотворительный фонд «Солнечный город», в Башкирии оператор акции – фонд «Наши дети» (http://nashideti.org/)

По данным Минздрава РФ в домах ребёнка по всей стране находится почти 8 тысяч детей от 0 до 5 лет. Каждый из них за время жизни в доме ребенка успевает несколько раз попасть в больницу с обычной простудой или обострениями тяжелых хронических заболеваний. Некоторые малыши лежат в больницах месяцами. Им делают уколы и дают невкусные лекарства, но через всё это они должны проходить в одиночестве, потому что у персонала больницы нет возможности сидеть с «ничейными» детьми, а в бюджете дома ребенка такой персонал не предусмотрен.

Час работы няни, стоит всего 180 рублей. И даже сейчас, когда большинство россиян ушло на карантин и удалённую работу, больничные няни остаются рядом с детьми.

Чтобы принять участие в акции 10 апреля зайдите на сайт деньзаботы.рф и сделайте пожертвование. На портале есть специальный «калькулятор заботы», который переведет ваше пожертвование в часы работы няни.

Ольга Власова, директор Благотворительного Фонда «Наши дети»: «Сегодня, несмотря на карантин, наши няни заботятся о 9 детях в Уфе, Мелеузе, Нефтекамске и Салавате. Каждый раз мы точно не знаем сколько таких малышей будет в больнице завтра, но мы берем на себя обязательство позаботиться обо всех. Во время эпидемии мы продолжаем работать также, как и в другое время. Всего в Башкирии за год около 150 детей попадает в больницы без мамы или другого взрослого.

Зайдите на сайт деньзаботы.рф и сделайте пожертвование, хоть и небольшую сумму: если нас будет много, мы справимся!».

Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *