Меню Закрыть

Объединяемся для заботы

07.04.2020

Фонд социальной поддержки граждан «Забытые живые» приглашает некоммерческие организации Саратовской области к активному взаимодействию в поддержке пожилых людей, оказавшихся сегодня в самоизоляции, в особенности тех, кто одинок и не стоит на учете в социальных службах.

Наша организация является Территориальным ресурсным центром Коалиции «Забота рядом» и готова оказывать вашим организациям поддержку.

Сегодня мы понимаем, что роль любой некоммерческой организации очень важна. Это привлечение волонтеров молодого и среднего возраста, но в т.ч «серебряных», которые могут помогать, делая звонки по телефону. Это помощь членам вашей организации, если они – пожилые люди. Это работа с соседскими сообществами, которые ближе всех к изолированным пожилым людям и могут им грамотно помогать. Это помощь тяжелобольным пожилым людям. И многое другое.

Что мы предлагаем:

  1. Обменяться информацией – что делают сегодня наши организации и что могут делать еще. Заполните, пожалуйста, короткую анкету, пройдя по ссылке. Если такой возможности нет, мы готовы созвониться с вами и обсудить все устно.
  2. Стать членом Коалиции «Забота рядом», которая создана в марте 2020 г. и уже объединила более 130 НКО из 45 регионов РФ. Члены Коалиции получают возможность обмена информацией о практиках помощи от большого количества НКО, консультирования, а также организационной и (при острой необходимости) финансовой поддержке НКО, которые на данный период поддерживают пожилых людей в самоизоляции.

Стать членом Коалиции можно, заполнив анкету и проинформировав об этом нашу организацию.

Более подробная информация о Коалиции «Забота рядом» — http://silveragemap.ru/zabota-ryadom/.

Как будет строиться взаимодействие Территориального ресурсного центра и НКО-членов Коалиции «Забота рядом»?

  1. Объединение НКО региона в рамках Коалиции «Забота рядом»;
  2. Общее информационное поле, где мы обмениваемся актуальной информацией, ищем решения о правильных действиях, обмениваемся практиками;
  3. Сбор запросов от НКО и поддержка их деятельности по помощи пожилым людям в самоизоляции;
  4. Взаимодействие с местными штабами помощи власти, ОНФ, учреждениями медицинской и социальной сферы, коммерческими организациями;
  5. Распространение информации для жителей о форматах помощи, правильном поведении в период пандемии, противодействие мошенничеству.

Ждем ваших ответов на почту: fondstariki@gmail.com или по телефону: +7 927- 227- 65- 60

 

Калякина Надежда,

Директор Фонда «Забытые живые»

Количество просмотров: 269
Опубликовано вНовости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *