Меню Закрыть

Состоялся мастер-класс для студентов СГУ им. Н.Г. Чернышевского

Мастер класс в юридической клинике СГУ им. Н.Г. Чернышевского
28.02.2020

27 февраля 2020 года состоялся четвертый мастер-класс для студентов СГУ им. Н.Г. Чернышевского, который был организован СРОФ ПГИ «Общество и право» и Юридической клиникой ВУЗа.

Мастер-класс был посвящен рассмотрению споров, связанных с возмещением ущерба, причиненного вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей управляющими компаниями.

На мастер-классе присутствовали 19 человек — сотрудники юридической клиники, студенты юридических специальностей вуза, сотрудники СРОФ ПГИ «Общество и право».

Юрист фонда Е.С. Булдина представила участникам мастер-класса фабулу двух реальных гражданских дел, которые касались возмещения материального ущерба, причиненного имуществу падением снега и наледи с крыши жилого дома, а также заливом жилого помещения.

Участники мастер-класса обсудили вопросы подготовки судебных исков, основанных на представленных примерах, перечень документов, которые необходимы для возмещения причиненного материального ущерба.

Руководитель юридической клиники М.Н. Зарубина предложила студентам самостоятельно провести анализ судебной практики широкой категории гражданских дел по возмещению ущерба, включая ущерб от дорожно-транспортных происшествий, а также ненадлежащего содержания дорожного покрытия.

В процессе плодотворной дискуссии студенты получили дополнительные углубленные знания по практическому применению теоретической базы по рассматриваемой категории споров.

Мастер-класс был организован в рамках проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»

Количество просмотров: 242
Опубликовано вНовости

1 Comment

  1. Михаил

    «Специалист по анализу данных Grid Dynamics Владимир Борисов погрузил зал в мир GAN-сетей и разобрал с участниками, как создавался отечественный стартап FaceApp», — говорится в пресс-релизе. Пространство коллективной работы «Точка кипения» предназначено для взаимодействия представителей сферы образования, науки и бизнеса, учёных, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, школьников, неравнодушных горожан для обмена опытом, проработки новых идей отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *