Меню Закрыть

Открыт прием заявок на VI конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство»

ОМК направит более 9 млн рублей на реализацию социальных и благотворительных проектов в рамках шестого конкурса «ОМК-Партнерство»
13.02.2020

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявляет о старте шестого конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Основными направлениями в 2020 году станут социальное волонтерство, экология и помощь ветеранам. Также большое внимание будет уделено использованию цифровых технологий на всех этапах конкурса.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, сотрудники предприятий ОМК.

На конкурс «ОМК-Партнерство» (г. Выкса, Нижегородская область) принимаются волонтерские проекты по девяти направлениям:

  • помощь пожилым и малообеспеченным людям (в том числе сбор одежды, продуктов, лекарств);
  • социальная поддержка наименее защищенных слоев населения: пенсионеров, ветеранов, взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья, безработных людей и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • содействие деятельности в области физической культуры и спорта;
  • популяризация здорового образа жизни;
  • защита окружающей среды (раздельный сбор мусора, очистка водоемов, озеленение и проведение экологических акций);
  • охрана культурного наследия;
  • духовно-нравственное и патриотическое воспитание;
  • привлечение средств на социальные программы в регионах присутствия ОМК (организация благотворительных ярмарок, акций, марафонов);
  • развитие волонтерства в регионах присутствия ОМК.

Однако основными направлениями «ОМК-Партнерство — 2020» станут социальное волонтерство, экология и помощь ветеранам. Партнер конкурса в этом году — Общероссийский народный фронт (ОНФ), его представители вошли в экспертный совет и учредили специальную номинацию — «Народная». Победители в этой номинации получат дополнительное финансирование от ОНФ: до 100 тыс. рублей для одного проекта от НКО или до 50 тыс. рублей для двух волонтерских проектов. Общий бюджет конкурса — 9,25 млн рублей.

С подробными правилами и положениями конкурса можно ознакомиться на его официальном сайте. Также ОМК анонсировала запуск онлайн-платформы, на которой будет представлен каталог лучших конкурсных практик.

Заявки принимаются онлайн до 30 марта 2020 года. Победители будут объявлены 27 апреля 2020 года.

Конкурс «ОМК-Партнерство» проводится с 2015 года. Его цель — развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. Конкурс традиционно проходит в регионах присутствия ОМК: в Выксе (Нижегородская область), Альметьевске (Республика Татарстан), Чусовом (Пермский край), поселке Новосинеглазово (Челябинская область) и Москве (волонтерские проекты).

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *