Меню Закрыть

НКО Ульяновской области могут принять участие в конкурсе проектов

11.02.2020

Прием заявок пройдет с 4 февраля по 4 марта.

По поручению губернатора Сергея Морозова в 2020 году объем финансовой поддержки проектов социально ориентированных некоммерческих организации вырос почти до 50 миллионов рублей, из них около 10 миллионов предусмотрено на реализацию проектов в сфере укрепления межнациональных отношений.

Принять участие в конкурсе субсидий могут НКО с проектами, направленными в том числе на распространение знаний о народах России, проживающих в Ульяновской области, формирование гражданского патриотизма, противодействие фальсификации истории, а также поддержку традиционных духовных и нравственных ценностей.

Победители конкурса смогут получить гранты в трех категориях. Предусмотрено восемь субсидий по 500 тысяч рублей, 12 субсидий – по 300 тысяч рублей и пять субсидий – в размере около ста тысяч рублей. В 2019 году 22 НКО получили грантовую поддержку на реализацию проектов по укреплению межконфессионального и межнационального согласия и единства.

Как отметила председатель исполкома регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», председатель региональной организации сохранения и развития культуры «Русский Дом» Тамара Кулябина, в конкурсе субсидий проект «Поющая Россия» — Всероссийский конкурс исполнителей русской песни не первый год одерживает победу.

— В 2019 году в состязании приняли участие более 200 человек, в том числе из Вьетнама и семи субъектов России. В этом году мы вновь планируем принять участие в грантовом конкурсе и выйти на международный уровень, — сказала Тамара Кулябина.

— Меня радует, что в Ульяновской области созданы благоприятные условия для развития всех национальных культур. Такая поддержка со стороны органов власти оказывается не во всех регионах, мы можем быть настоящим примером для других субъектов страны. Например, 2019 год по инициативе губернатора проходил в регионе под эгидой Года национального единства. В тематических мероприятиях приняли участие около 300 тысяч жителей области. Из областного бюджета ежегодно оказывается поддержка для проведения национальных праздников, в их числе Троица, Сабантуй, Шумбрат, Акатуй. Мы активно сотрудничаем с региональным Центром по возрождению и развитию национальных культур, стараемся вовлекать в мероприятия как можно больше молодежи, — отметил председатель Ульяновской чувашской национально-культурной автономии Олег Мустаев.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в управление по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации губернатора Ульяновской области по адресу: Ульяновск, улица Спасская, дом 8, кабинет 126 с 9:00 до 17:30. Дополнительную информацию можно уточнить по телефонам: (8422) 58-94-02, 58-94-04, 27-38-42.

Количество просмотров: 245
Опубликовано вНовости

4 Comments

    • Дарья Самарина

      Здравствуйте. Форму заявки и дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефонам: (8422) 58-94-02, 58-94-04, 27-38-42.

  1. Ирина

    Уважаемая Дарья Самарина, я позвонила по этому телефону и мне господин Я…. ответил, что все там есть и передал трубку даме. Она посоветовала посмотреть на сайте правительства в разделе «объявления» . Что там не ищется. Почему форма запрятана как жизнь у Кощея Бессмертного? Почему бы здесь ссылку не поставить? Или это как бы конкурс?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *