Меню Закрыть

Областной грантовый конкурс поддержки СОНКО возрожден!

05.02.2020

4 февраля на сайте Правительства Кировской области (https://www.kirovreg.ru/social/grazhd/otbor.php) размещена информация о проведении Регионального  конкурса среди  социально ориентированных некоммерческих организаций, нна проведение которого из бюджета выделено 10 млн. рублей.

Предыдущий конкурс по отбору НКО для оказания финансовой поддержки за счет средств областного бюджета состоялся в 2015 году и после этого не проводился.

О необходимости возрождения областного грантового конкурса за счет средств бюджета говорили общественники и представители НКО на встрече с Губернатором Кировской области И.В. Васильевым. И эти мнения нашли поддержкуи у главы региона. В течение 2019 года обсуждалась модель проведения данного конкурса, а также готовились предложения в бюджет области на 2020 год, предусматривающие выделение 10 млн.руб. на проведение конкурсного отбора.

Ответственным ведомством за проведение конкурса выступает Министерство внутренней политики Кировской области.

Наталья Шедько, председатель Общественной палаты Кировской области, руководитель Регионального ресурсного центра поддержки НКО:

«Хорошо, что инициатива Общественной палаты Кировской области поддержана Губернатором Игорем Васильевым и такое событие, как областной грантовый конкурс,  состоялось! Конечно, и модель конкурса, и конкурсные документы – все это еще не совсем совершенно. Но очень надеемся, что своей активностью  участия наши некоммерческие организации докажут необходимость проведения ежегодного конкурса и уже к следующему году будем готовить предложения по совершенствованию механизма проведения такого конкурсного отбора и увеличению грантового фонда.

Тем более, что уже сегодня о готовности поддержать региональные конкурсы заявили и на федеральном уровне. Президент России, а затем и директор Фонда президентских грантов заявили о том, что готовы добавлять в грантовый фонд регионов до 70% средств для проведения конкурсов. Конечно, это будет требовать внесение корректировок в модель и документы конкурса.

И Общественная палата Кировской области, и эксперты ресурсного центра, и партнерские НКО нашего и других регионов готовы будут принять участие в такой работе, так как сегодня мы понимаем, насколько действенным может быть такая региональная поддержка для развития территорий области. Но это ждет нас впереди.

А пока что, я приглашаю  социально-ориентированные некоммерческие организации Кировской области принять участие в грантовом конкурсе 2020 года и желаю всем успехов и побе

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *