Меню Закрыть

В МАРИЙ ЭЛ ОТКРЫЛСЯ РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА

31.01.2020

30 января, на базе Дворца Молодежи состоялось торжественное открытие Регионального ресурсного центра поддержки добровольчества в Марий Эл, ставшего завершающим этапом выполнения Стандарта поддержки добровольчества. Здесь будут проходить встречи волонтеров с властями и некоммерческими организациями, проводиться различные исследования, начнется работа по изучению мероприятий и программ содействия добровольческим объединениям.

Ресурсный центр развития добровольчества открыт в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Новое здание, находящееся в нескольких шагах от Дворца Молодежи, станет коворкинг-площадкой, местом, где каждый сможет получить консультацию, методическую и организационную поддержку, может быть представлен как волонтер местным добровольческим сообществам.

− Это значимое событие для нашей республики и города, − говорит руководитель центра развития молодежных инициатив Дворца молодежи Марий Эл Лариса Лоскутова. – С 2012 года у нас действует Центр развития добровольчества, но два года назад появился особый Стандарт поддержки волонтерства, который предусматривает 9 шагов. Один из них – это как раз открытие такого Центра, где любые добровольческие организации смогут работать на бесплатной основе. Это поддержка опорных площадок, которые есть у нас в республике!

− Вместе с вами мы участвуем в самых значимых событиях, которые происходят в жизни нашей республики. У нас остался один шаг для реализации всех Стандартов, и сегодня мы его делаем — открываем Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества в Марий Эл! – обратился он к волонтерам и напомнил, что в прошлом году учреждены гранты Главы республики для поддержки добровольческого движения. Их общая сумма – 1 миллион рублей.

После небольшой экскурсии по Центру желающие могли побывать на ярмарке волонтерских вакансий для студентов профессиональных образовательных организаций Марий Эл и посетить круглый стол «Ресурсный центр — возможности партнерства», на котором выступили представители органов власти, общественных организаций, инициативных групп и добровольцы.

 

Напомним, «Марийская правда» сообщала о том, что распоряжением Главы Марий Эл ответственным за развитие волонтерства в нашей республике назначен Первый заместитель Председателя Правительства республики Михаил Васютин. Под его руководством и прошло заседание, на котором активно обсуждался Стандарт поддержки добровольчества.

Источник: https://www.marpravda.ru/news/gorod/otkrylsya-regionalnyy-resursnyy-tsentr-podderzhki-dobrovolchestva-v-mariy-el/

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *