Меню Закрыть

Экоцентру «Дронт» — 30 лет! Роскошный возраст!

29.01.2020

В эти дни нижегородский «Дронт» отмечает юбилей. «Зеленая» душа города, области. Известен всей стране, и в мире наслышаны. Ведь многие общероссийские и международные экологических проекты родились и координировались в Нижнем Новгороде. «Российская сеть рек» — «Дни Волги»- а затем и «Великие реки» на Нижегородской ярмарке. Масштабная программа по восстановлению болот, движение чистильщиков рек. Защита всего живого, где только можно, включая и людей.

«Дронт» — ценнейший ресурсный центр по правозащите, экопросвещению и образованию. А газета «Берегиня» сыграла ключевую роль в создании каркаса зеленых НКО. Когда еще не было тотального интернета именно это уникальное издание по руководством Татьяны Петровны Селивановской, а затем Альбины Ближенской соединяло горячие зеленые души, помогало находить и поддерживать друг друга, планировать совместные дела. Отдельно работало «АВЭ-инфо», снабжающее другие СМИ оперативной экологической информацией по всей Волге.

Как хорошо сказал Асхат Каюмов на празднике, «Дронт» — это уже большое сообщество замечательных людей, которое нельзя закрыть, отменить. «Вылупился» экоцентр, конечно, из Дружины охраны природы биофака, усилился «Зеленым миром», но потом собрал вокруг себя просто всех внутренне свободных и деятельных людей, среди которых сейчас учителя, ученые, библиотекари, предприниматели, люди самых разных профессий. И потому эти 30 лет — никакое не подведение глобальных итогов. «Дронт» есть как организация, как движение, как множество людей, созвучных друг с другом в главных, принципиальных вещах — беречь природу и себя в ней, помогать людям растить понимание собственных прав и обязанностей, а с ними и достоинство. «Дронт»- это мировоззрение — позитивное, конструктивное, с любовью ко всему живому.

Клуб друзей: https://www.facebook.com/groups/drontnn/?ref=group_header

603001, Нижний Новгород, ул. Рождественская, 16д.
Телефон: +7 (831) 430-28-81
Почта: dront@dront.ru

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *