Меню Закрыть

В Самаре собирают средства на мультфильм, комикс и фильм о проблеме загрязнения

24.01.2020

Самарский проект «Вторсырьё на благотворительность» запустил на Planeta.ru проект «Трилогия «Пластмассовый мир победил?!». Это уникальный эко-арт проект, включающий в себя три взаимодополняющие истории, рассказанные разными художественными способами: мультфильм, комикс и короткометражный фильм.

В «Трилогии» каждый найдет для себя что-то интересное и близкое именно ему: кого-то заинтересует мультфильм или видео, кого-то – комикс. Но, самое главное, что люди в наглядном виде получат информацию о проблеме мусорного загрязнения и ключ к её решению.

Задача трилогии «Пластмассовый мир победил?!» – на конкретных примерах показать пути становления экологического сознания отдельных людей. Образы героев, ситуации и события, присутствующие в трилогии в большинстве своём не выдуманные, а взятые из жизни. Это реальные истории реальных людей, будь то невероятные события из жизни опального журналиста или рядовые моменты деятельности эковолонтёров.

Сюжетные линии проходят в рамках реально существующих проектов. Взаимодействие героев комикса происходит на акции по раздельному сбору отходов (РСО) «Вторсырьё на благотворительность», существующей в действительности в городе Самаре уже два года, а события мультфильма разворачиваются в мастерской «Второе дыхание», где обретают вторую жизнь старые вещи, также реально существующей.

Автор идеи – Александр Кудашев, руководитель команды проектов «Вторсырьё на благотворительность» и «Мастерская «Второе дыхание».

Основная работа будет выполнена волонтёрами, но для производственного этапа проекту необходима сумма в размере 159 500 рублей.

Поддержать проект: planeta.ru/campaigns/trilogy_rsbor_samara

Группа проекта «Вторсырьё на благотворительность» в социальной сети ВКонтакте: vk.com/rsbor_samara

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *