Меню Закрыть

В Казани завершился первый модуль проекта «Мануфактура. Территория профессионального самоопределения для людей с инвалидностью «

22.01.2020

Проект реализуется ЧУ ДПО «Городской центр образования» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

За месяц было проведено более 35 занятий по ремесленным и IT-направлениям проекта:

  • гончарному искусству,
  • художественному оформлению текстильных изделий,
  • шитью национальных сувенирных изделий,
  • росписи национальных сувенирных изделий,
  • компьютерному дизайну и интернет-маркетингу.

Занятия посетили более 200 человек: мамы, воспитывающие детей с инвалидностью, и люди с инвалидностью старше 16 лет.

«Очень понравилось занятие у Лейсан Хазиевой. Мы делали куклу. Вы молодцы, что организовали такой проект. Для кого-то он станет хорошим стартом», — делится впечатлениями участница одного из ремесленных направлений Татьяна Янчевская.

«Спасибо большое за занятие! Буря положительных эмоций! Все очень доходчиво и развернуто. Отдельное спасибо за индивидуальный подход и терпение. Не обманули, когда сказали, что преподаватели будут лучшие из лучших! Спасибо большое за знания», — комментирует прошедшее занятие по IT-технологиям участница проекта Дарья Вербовая.

Далее каждый участник пройдет профессиональное тестирование, выберет наиболее понравившееся направление и будет обучаться до мая 2020. За это время ученики так же посетят несколько выставок по ремесленным направлениям, сами станут участниками выездных выставок со своими изделиями, а сокурсники с IT – направления к маю подготовят сайты и программу продвижения изделий коллег с ремесленных направлений проекта. Все участники обучатся социальному предпринимательству, а также прослушают лекции о самозанятости.

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *