Меню Закрыть

В Ульяновской области объявлен первый этап конкурса субсидий среди социально ориентированных некоммерческих организаций

16.01.2020

Прием заявок пройдет с 13 января по 11 февраля.

В регионе выстроена система поддержки социально ориентированных НКО. В 2020 году на реализацию инициатив некоммерческого сектора в областном бюджете заложено порядка 50 млн рублей.

Конкурс проводится по следующим приоритетным направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита населения, охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни, поддержка молодёжных проектов и проектов в области дополнительного образования  и просвещения, защита прав и свобод человека, развитие институтов гражданского общества, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в Аппарат Общественной палаты Ульяновской области по адресу: ул. Радищева, д.1, каб.110 и по электронной  почте nko73@bk.ru. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: (8422) 44-10-35, 73-57-68.

Победителям конкурса предоставляются гранты в трёх категориях: малый — для стартапов в социальной сфере — до 300 тысяч рублей, средний — для НКО и фондов со стажем работы более двух лет — до 500 тысяч рублей. Грант для организаций, работающих более трех лет  —  до 700 тысяч рублей.

«В 2020 году мы будем применять новую концепцию реализации грантовой политики в Ульяновской области. Она выстроена по принципам доступности, прозрачности процедур оценки и эффективности работы организации. Важнейшим критерием выступает нацеленность проекта на  выполнение задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в национальных проектах. На первый этап конкурса субсидий в этом году выделено 25 миллионов рублей. Один и тот же проект сможет получить разные виды поддержки», — отметила руководитель Центра развития НКО Елена Шпоркина.

Напомним, в настоящее время в регионе действуют около 1900 зарегистрированных НКО. В 2019 году более 280 организаций приняли участие в федеральных, региональных и муниципальных конкурсах на предоставление субсидий. Через Фонд президентских грантов за последние два года привлечено более 110 млн рублей на решение социальных проблем жителей Ульяновской области.

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *