Меню Закрыть

 «Дом НКО» в Кировской области   — интерес к социальным проектам зашкаливает!

10.12.2019

Более 70 участников практически из всех территорий Малмыжского района собрали курсы повышения квалификации  по вопросам проектной деятельности  в рамках проекта «Дом НКО», проведенная Кировским обществом «Знание» 5-6 декабря 2019 г.

Проект «Дом НКО» направлен на помощь в развитии проектной деятельности среди некоммерческих организаций Кировской области и реализуется Кировским обществом «Знание» при поддержке гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2019 г.

Школа стартовала в четверг, но и во второй половине дня и даже на следующий день подходили участники, которые просили включить их в число слушателей.

Интерес к социальному проектированию и развитие проектной деятельности в районе проявили и органы местного самоуправления. И.о. главы района Вячеслав Кошкин, лично принявший участие в мероприятии, сказал участникам   о том, что возлагает большие надежды на полезность данных курсов  и будет не только оценивать активность организаций по количеству подаваемых социальных проектов, а и готов со стороны районной власти дополнительно стимулировать и поощрять те организации, которые будут активно участвовать в грантовых конкурсах и привлекать в район дополнительные финансовые ресурсы.

В рамках Проектной школе в Малмыже за основу были взяты идеи, которые были озвучены самими местными активистами. Развитие межрегионального фестиваля-праздника «Ярмарка Казанская», создание семейного лыжного парка, открытие студии непрофессиональной звукозаписи для подростков – это лишь небольшая часть социально-значимых идей, которые разрабатывали слушатели курсов  на протяжении двух дней от идеи до готового проекта и конкурсной заявки.

Не смотря на то, что мероприятие  закончились с небольшим опозданием, еще более часа слушатели общались с Михаилом Курашиным  координатором  Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО при Правительстве Кировской области по вопросам развития своих идей и возможности выхода с ними на различные грантовые конкурсы.

Наталья Шедько, руководитель проекта «Дом НКО», председатель правления КООО «Знание»:

«На карте социальной активности нашей области Малмыжский район особо не выделялся. И когда к нам обратился и.о. главы района Вячеслав Владимирович Кошкин с предложением включить район в список для проведения обучения, мы сразу же согласились, потому что уверены в том, что в районе достаточно активных людей и организаций , которым нужна информационная и образовательно-консультационная помощь и появится много малмыжских успешных проектов.

Кроме этого, по результатам уже проведенных проектных школ в других муниципалитетах, мы видим, как меняется там ситуация после подобных встреч. Районы с низкой проектной активностью, сегодня уже выходят на участие в крупных федеральных конкурсах, в том числе, в конкурсах Фонда президентских грантов. И мы убеждены, что и Малмыжский район ждет такая же история».

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *