Меню Закрыть

Дайджест новостей: НОЯБРЬ 2019

02.12.2019

Ноябрь в некоммерческом секторе оказался напряженным рабочим месяцем: одни организации готовились к началу реализации проектов — победителей второго конкурса Президентских грантов 2019 года, другие НКО писали заявки на первый конкурс 2020 года, а третьи завершали предыдущие проекты. Мы выбрали для вас самые интересные ноябрьские события в регионах ПФО.

В Ноябре прошли завершающие мероприятия проекта «ШИРЕ КРУГ. РЕСУРСНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП В ГЛУБИНКЕ ПРИВОЛЖЬЯ»: представители некоммерческого сектора Оренбуржья побывали на стажировке в Пермском крае, а в Оренбурге прошла обучающая сессия из двух тренингов с ведущими из Приволжского федерального округа.

В Республике Татарстан и Самарской области подвели итоги региональных конкурсов проектов. В Татарстане между 131 НКО распределены 35 миллионов рублей, в Самарской области 37 НКО-победителей получат 30 миллионов на реализацию социальных проектов.

В Ижевске прошла первая серия больших интеллектуальных игры «Мир вокруг-дорогами открытий» для младших школьников со всей Удмуртской Республики.

В Кировской области стартовала акция «Одобрено старшим поколением», направленная на развитие комфортной и благоприятной среды для людей пожилого возраста.

В Пермском крае участники «Тёплого забега» собрали на помощь больным детям 1,5 миллиона рублей.

Также в Перми прошла Восьмая Школа Фондов местных сообществ для представителей некоммерческих организаций, муниципальных служащих, представителей инициативных групп.

В Башкортостане начинает работу «Живая сеть НКО»: в рамках проекта пройдут обучение руководители некоммерческих организаций и местных органов самоуправления, ответственные за работу с общественностью.

Проект «Лица Чувашии» вошел в ТОП-100 лучших проектов России, поддержанных в 2017 году Фондом Президентских грантов.

Полная картина жизни в регионах Приволжского федерального округа — в разделе НОВОСТИ НКО ПФО.

 

Posted in Дайджест новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *