Меню Закрыть

Проектная школа в Слободском районе. Неравнодушные общественники.

29.11.2019

Проектная школа в Слободском районе. Неравнодушные общественники.

Очередная Проектная школа в рамках проекта «Дом НКО» прошла на базе Слободской районной центральной библиотечной системы 25-26 ноября 2019 г.

В течение 2019 года это уже вторая встреча с районными социальными организациями. В рамках первого семинара (в августе) были обсуждены вопросы участия в грантовых конкурсах по поддержке социальных инициатив и именно та встреча с консультантами Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО при Правительстве Кировской области сформировала у представителей социальной сферы потребность в более глубоком и основательном изучении и закреплении знаний и навыков проектного управления.

Проектная школа – отличная методика, в которой слушатели не только знакомятся с теоретической основой социального проектирования, управлением НКО, информационным сопровождением социальной деятельности и фандрайзингом. Проектная школа – это тренировочная площадка, где участники проходят путь от поиска и отбора идеи будущего проекта до его условного воплощения.

Для многих слушателей, представляющих небольшие поселки и села, такая работа была впервые  и поэтому во многом приходилось самоконтролировать свою внимательность и не терять логику работы. Участники справились с непростой работой, осознав, что путь от идеи до проекта не такой уж и сложный, а многие организационные и материальные потребности самих организаций вполне могут быть решены с помощью использования проектного подхода.

При открытии Проектной школы в Слободском районе директор  районной ЦБС Владимир Нечаев сказал, что очень надеется на то, что слушатели по итогам обучения смогут использовать проектный подход в своей работе и будут активно привлекать дополнительные финансы в свои территории через участие в грантовых конкурсах федерального и регионального уровней.

Наталья Шедько, руководитель проекта «Дом НКО», председатель Общественной палаты Кировской области , председатель правления КООО «Знание»:

«Проектная школа, как модель обучения, применяется нами только с началом проекта. И родилась она, благодаря нашим общественникам, в первую очередь из малых сел и городов. Не всегда есть возможность и информация о том, где можно повысить свою квалификацию в доступном формате в областном центре. Мы же предложили такое обучение непосредственно в самих муниципалитетах. И мы видим результаты применения такой практики – все больше сельских и районных проектов проявляется на региональном уровне и все чаще именно районные и поселенческие организации начинают получать грантовую поддержку. Таким образом, мы создаем не только образовательную среду для наших некоммерческих организаций, но и способствуем тому, что они увеличивают количество реализуемых социально-значимых инициатив и способствуют привлечению в свои территории дополнительных средств»

Проект «Дом НКО» реализуется Кировским обществом «Знание» при поддержке гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2019 г.

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *