Меню Закрыть

В Перми открывается благотворительный магазин «Матрёшка»

14.11.2019

17 ноября в 13:00 состоится открытие пермского благотворительного магазина «Матрёшка» по адресу: ул. Чкалова, 48 (вход со стороны двора).

Благотворительный магазин будет работать в формате современного эко-решения — места, куда люди смогут отдать свои ненужные вещи и приобрести там же нужные. По задумке создателей магазина, горожане смогут, во-первых, сэкономить на покупках новых вещей, во-вторых, снизить уровень потребления вещей и перейти к осознанному потреблению.

При этом большая часть вещей, поступивших в магазин, — до 80% — пойдёт на благотворительность – бесплатную раздачу в приюты для животных и общественные организации, которые передают вещи семьям, попавшим в трудные жизненные ситуации. И только 20% собранного будет выставляться для продажи в магазине.

Организаторы «Матрёшки» планируют большую часть полученной от продажи вещей прибыли распределять на развитие экологических инициатив и проектов в городе.

«Мы открываем магазин такого формата для того, чтобы у ненужных вещей появилась новая жизнь, и они помогли тем, кто в них нуждается. Сдавая вещь в магазин, человек делает вклад в экологическое развитие Перми. Вместе мы сделаем наш город лучше!» — комментируют создатели благотворительного социального предприятия Анна и Марина Носковы.

К открытию магазина организаторы события подготовили специальную программу, посвященную экологической тематике. В числе мероприятий, запланированных на этот день, — презентация, мастер-классы для детей и взрослых, а также распродажа и приём вещей и вторсырья. Посетителей ожидают уроки по росписи сумок, шитью эко-мешочков и декорированию одежды.

Посетить открытие магазина может любой желающий. В этот день будет работать и пункт приёма вещей: чистой одежды, обуви, головных уборов, посуды, книг, игр, техники и аксессуаров. Кроме того, в магазине будет открыт швейный коворкинг, где каждый умеющий шить сможет создать себе новую одежду или отремонтировать старую.

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *