Меню Закрыть

Участники пермского «Тёплого забега» собрали на помощь больным детям 1,5 миллиона рублей

14.11.2019

Около четырёх тысяч человек (бегунов и болельщиков) приняли участие в благотворительном «Тёплом забеге» в Перми в минувшее воскресенье, 10 ноября. Спортсмены и любители бега побили рекорд прошлого года, вновь придав мероприятию статус самого крупного благотворительного забега Пермского края.

В этом году «Тёплый забег» вернулся туда, откуда стартовал в 2017 году — в технопарк Morion Digital. Бегуны преодолевали четыре дистанции на выбор: 600 м (детская дистанция), 2,5 км, 5 км и 10 км. За участие в благотворительном забеге они получили варежки и деревянную медаль, маленькие участники благотворительного старта в подарок получили яркие шарфы.

Участники пермского «Тёплого забега» собрали на помощь больным детям 1,5 миллиона рублей

Детям предлагалось пробежать 600 метров (с сопровождающим), взрослым — 2,5, 5 или 10 км. В зависимости от дистанции стартовые взносы составили от 500 до 1,2 тыс. рублей. Можно было сделать благотворительный взнос, и не участвуя в забеге. Все взрослые бегуны получили яркие варежки и «теплую» деревянную медаль, детям вручили шарфы.

«Самым ярким был момент, когда на разминке люди подняли вверх целый красно-жёлтый лес рук в варежках — символах «Тёплого забега», — поделился учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — А самые тёплые моменты будут уже после забега, когда каждый день на улице, в трамвае или магазине можно будет встретить человека в таких же красно-жёлтых варежках или шарфах. И знать, что рядом с тобой в Пермском крае живут тысячи незнакомых людей, вместе способных на чудеса ради детей».

Участниками забега стали и подопечные фонда «Дедморозим». Среди них были 13 участников проекта «Вернуть будущее»: воспитанники Осинского детского дома-интерната и выпускники детского дома-интерната поселка Рудничный Вася Кардаков и Эля Никитина. Вася и Эля – первые, кто пробует жить самостоятельно вне стен интерната. В реабилитации и обследованиях весь год им помогали в том числе средства, собранные на «Теплом забеге» в 2018 году.

Участники пермского «Тёплого забега» собрали на помощь больным детям 1,5 миллиона рублей

Второй год подряд к «Теплому забегу» присоединился губернатор Пермского края Максим Решетников. Он вышел на дистанцию как волонтер и помог преодолеть ее Владику Кетову из Осинского детского дома-интерната, а после надевал медали на финишировавших детей.

В забеге приняли участие и 12 подопечных проекта «Больше жизни». Егор Ильин благодаря помощи пермяков стал первым в Пермском крае использовать аппарат НИВЛ на дому в качестве тренировки для легких и сердца. 10 ноября Егор вместе с папой преодолел дистанцию в 600 м. Среди финишировавших была и Алиса Петунина. «По ночам Алиса дышит с помощью аппарата вентиляции легких, а сегодня в третий раз приняла участие в «Теплом забеге» с папой Денисом. Были и те, кто финишировал сам, а потом поддерживал остальных бегунов. Например, Сережа Пушпашев, преодолев дистанцию на инвалидной коляске, потом давал «пять» бегунам на более длинных забегах», — сообщили в фонде «Дедморозим».

В результате участникам «Тёплого забега»-2019 удалось собрать 1,5 миллиона рублей. Эти деньги помогут подопечным проекта «Больше жизни» — детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Также эти средства помогут организовать оказание паллиативной помощи детям на дому, купить необходимую технику для Службы качества жизни и доставить её даже в самые отдалённые уголки Пермского края. Узнать, на что именно потрачены средства, можно будет на сайте dedmorozim.ru в разделе об отчётах фонда и новостях.

Организаторы «Тёплого забега» —  общественное движение Первое Пермское Беговое и фонд «Дедморозим». Генеральным спонсором «Тёплого забега» вновь стал Пермский филиал Т Плюс. Энергетики уже три года поддерживают тяжелобольных детей и становятся партнёрами «Тёплого забега». Участников с инвалидностью поддержал ПАО Сбербанк. Также партнёром «Тёплого забега» в этом году стала компания «ОДК-Стар» — самый крупный в России разработчик и производитель систем автоматического управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения.

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *