Меню Закрыть

Дайджест новостей: ОКТЯБРЬ 2019

05.11.2019

14 октября Фонд Президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2019 года —  НКО Приволжского федерального округа получили более 618 миллионов рублей на реализацию 407 социальных проектов. А всего за два конкурса 2019 года сумма финансирования проектов округа составила более 1,13 миллиарда рублей.

Самарская область снова заняла 4 место в в Рейтинге субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства по итогам 2018 года.

В Пермском крае прошел Краевой конкурс социальных инициатив (проектов) в направлении «Патриотическое воспитание», а в Ульяновской области — конкурс на присуждение премии Губернатора Ульяновской области за выдающиеся достижения в области правозащитной, благотворительной и добровольческой (волонтерской) деятельности. Какие проекты получат финансирование — станет известно в ближайшее время.

В Республике Татарстан до 10 ноября принимаются заявки на конкурс социальных проектов по продвижению семейных ценностей «Татарстан за жизнь — 2019».

В Республике Башкортостан прошла публичная презентация проектов — победителей конкурса грантов Главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества.

В Кирове в рамках проекта «Шире круг. Ресурсный калейдоскоп в глубинке Приволжья» был проведен тренинг «Профилактика эмоционального выгорания сотрудников НКО».

В Саратове прошел первый модуль учебной программы подготовки специалистов в области мониторинга и оценки социальных проектов.

В Башкортостане состоялась региональная конференция по итогам проекта «3D» – волонтёры «малых дел».

В Пензе прошла Школа расследовательской журналистики для журналистов и блогеров.

В Нижнем Новгороде состоялись благотворительные соревнования по адаптивному конному спорту, в которых приняли участие 8 паралимпийцев и 23 спортсмена специальной олимпиады.

В Саратове на Межрегиональной видеоконференции обсудили успешные практики решения проблем семей и детей в трудной жизненной ситуации.

Posted in Дайджест новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *