Меню Закрыть

«Праздник, связующий поколения» объединил национальные семейные пары

30.10.2019

Восемь семейных пар, достойно проживших в браке долгие годы, среди которых есть и молодожёны, стали участниками второго Республиканского фестиваля традиционной культуры «Праздник, связующий поколения» в Чебоксарах. Он состоялся 27 октября в Доме Дружбы народов Чувашской Республики.Виновниками торжества стали татарские, чувашские и русские семьи, проживающие в Чебоксарах.

Организатором мероприятия в этом году является Дом Дружбы народов Чувашской Республики при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Основные цели и задачи фестиваля: пропаганда национально-традиционной культуры представителей разных народов, проживающих в Чувашии, укрепление семейных ценностей, поддержка и развитие молодых супружеских пар.

Юбиляров супружеской жизни поздравили председатель комиссии по культуре, этноконфессиональным отношениям и информационной политике Общественной палаты, журналист Зинаида Паршагина и директор Дома Дружбы народов Чувашии Юрий Токмаков.

Открывая торжество, он поблагодарил национальные семейные пары за участие в празднике, за тот пример, который они подают тем, кто только решился создать семью.

«Жить семейной жизнью – это всё равно что управлять лодкой, сесть за вёсла и плыть, но при этом необходимо хорошо понимать, как, куда и зачем. Семейная жизнь – непростой, целенаправленный путь», — подчеркнул Юрий Алексеевич. На собственном примере семейной жизни директор Дома Дружбы рассказал об острых углах в браке, о том, что может помешать доверительному взаимопониманию в долгой семейной жизни. поблагодарила семьи за тот пример, который они подают тем, кто только решился создать семью.

Председатель комиссии по культуре, этноконфессиональным отношениям и информационной политике Общественной палаты, журналист Зинаида Паршагина продолжила поздравления рассказом о важной роли семьи в жизни человека, о традиционных семейных ценностях. «Колоссальный труд, который к сожалению, в нашей жизни не все чтут», — отметила Зинаида Викторовна. Она пожелала здоровья, процветания и успехов парам-юбилярам и молодожёнам.

Украсили праздничную программу самодеятельные артисты и творческие коллективы Дома Дружбы народов Чувашии, Ассамблеи народов Чувашской Республики, Союза журналистов Чувашии, чебоксарская фолк-группа «Семь пятниц», народный ансамбль татарской песни «Ялкын».

По завершении праздника представителям семейных династий вручены Благодарности и подарки Дома Дружбы народов Чувашии.

Фоторепортаж: http://dnt21.ru/Photo.aspx?id=357090&size=20

Первоисточник: Дом Дружбы народов Чувашии

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *