Меню Закрыть

Космический мост дружбы

30.10.2019

Многие слышали про экзотическую страну Индию, где живут слоны и королевские кобры, а люди носят длинные наряды из струящейся ткани и разрисовывают руки хной. Кажется, что Индия — это где-то так далеко от нашей Чувашии, почти так же далеко, как космические дали и неизведанные планеты!..

Но посетители КВЦ «Радуга» убедились в обратном: Индия ближе нам, чем мы думаем, и связывает нас «космический мост дружбы».

Совсем недавно в двух залах КВЦ «Радуга» г. Чебоксары открылась международная выставка, посвященная 90-летию со дня рождения летчика–космонавта СССР Андрияна Николаева. На выставке представлены уникальные кадры из хроники: вот «чувашский сокол» встречается с первым премьер-министром Индии Джавахарлалом Неру и его дочерью Индирой Ганди, вот Николаев вместе с женой, первой женщиной-космонавтом, Валентиной Терешковой, приветствуют людей на улицах индийских городов.

Джавахарлал Неру сказал об Андрияне Николаеве: «Вы — дыхание нового мира». Этот новый мир и его будущее можно увидеть на выставке: космические дали и жизнь других планет представили юные художники Чувашии и Индии.

Здесь можно буквально почувствовать устремление детской фантазии ввысь, к звёздам. Как и в нашей стране, в Индии активно развивается космическая программа. У индийских космонавтов есть и свое, очень поэтическое, название — «гаганавты», от слова «гаган», что значит небо. Именно туда поднимаются снова и снова люди, пытающиеся достигнуть новых высот и увидеть новые горизонты.

И глядя на работы детей двух стран, понимаешь, что только от этих юных мечтателей зависит, каким он будет — Космический мост между нашей планетой и целой Вселенной.

Первоисточник: Культурно-выставочный центр «Радуга»

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *