Меню Закрыть

Самарская область — на 4 месте в рейтинге регионов по поддержке СО НКО в 2018 году

09.10.2019

Самарская область занимает в 4 место с общим показателем 34,79 балла в  Рейтинге субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, опубликованном Министерством экономического развития РФ 4 октября 2019 года.

Второй год Самарская область сохраняет 4 позицию в рейтинге, незначительно увеличив на 0,12 балла общее значение в 2018 году. По 6 показателям значения региона выросли:

  • Доля муниципальных районов и городских округов, реализующих меры по поддержке социального предпринимательства в рамках муниципальных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, в общем количестве муниципальных районов и городских округов в субъекте Российской Федерации, утвердивших муниципальные программы по поддержке малого и среднего предпринимательства.
  • Доля бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий на реализацию мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки СО НКО, включая центры инноваций социальной сферы (без учета ассигнований, предоставленных из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на реализацию соответствующих мероприятий), в общем объеме расходов субъекта Российской Федерации.
  • Доля работников в негосударственных организациях в общей численности работников, занятых в социальной сфере.
  • Удельный вес численности детей частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, в общей численности детей образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования.
  • Доля негосударственных медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, в общем количестве медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования.
  • Удельный вес негосударственных организаций социального обслуживания в общем количестве организаций социального обслуживания всех форм собственности, включенных в реестр поставщиков социальных услуг субъекта Российской Федерации.

Самарская область - на 4 месте в рейтинге регионов по поддержке СО НКО в 2018 году

Самарская область по-прежнему является лидером и занимает 1 место по показателю Удельный вес численности детей частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, в общей численности детей образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования со значением 12,9% (оно возросло с 2017 года на 0,2%).

Инфографика о показателях Самарской области в рейтинге размещена на сайте Консультационно-методического центра СО НКО Самарской области songo63.ru.

Рейтинг регионов опубликован Министерством экономического развития Российской Федерации 4 октября 2019 года на Портале единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций nko.economy.gov.ru.

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *