Меню Закрыть

«ПИ.К» подбирается к пику.

08.10.2019

Завершился основной этап реализации проекта «ПИ.К: Православная Инициатива. Координаторы», проводимый Кировским обществом «Знание» в партнерстве со специалистами и экспертами из регионов России. Проект стал победителем Международной грантовой программы «Православная инициатива 2018/2019» и получил грант Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных, информационных и иных инициатив под эгидой Русской православной церкви в 2019 году.
На протяжении нескольких месяцев в еженедельном формате более 30 специалистов из 23 субъектов страны, региональные координаторы и эксперты конкурса «Православная инициатива» обсуждали, анализировали и проектировали различные механизмы и практики по выявлению инициатив и повышению общественной активности.
Актуальность такой работы была обозначена всеми участниками проекта, которые постоянно занимаются решением аналогичных задач и которым было бы интересно изучить опыт других территорий, а также презентовать и передать для тиражирования свой.
Всего было определено 3 направления работы: презентация собственных практик, анализ реализуемых технологий, в том числе, реализуемых в рамках федеральных и региональных программ и конкурсов, и формулирование идей по совершенствованию имеющихся моделей и разработке новых идей по выявлению и поддержке инициатив граждан.
Участниками подготовлено 3 каталога моделей (по направлениям), в которые вошли описание более 30 моделей работы.
В ближайшие дни пройдет крупное веб-конференция региональных координаторов Международной программы «Православная инициатива», в рамках которой будет презентованы каталоги для передачи коллегам по всей стране, а также будет обсужден вопрос о форме взаимодействия специалистов в перспективе с целью развития сообщества и формирования единого информационного пространства.
Наталья Шедько, руководитель проекта «ПИ.К»:
«Проект получается даже интересней, чем мы его видели в начале. Это достигается за счет того, что наши региональные коллеги не просто выступили слушателями, которых приходится постоянно призывать быть активней. Они сами предлагали многие интересные и полезные идеи и с большим удовольствием презентовали свои практики и участвовали в работе мини-групп по анализу и моделированию новых форм. Думаю, что накоплен неплохой материал для тиражирования и очень надеюсь, что его презентация другим специалистам в субъектах России принесет немало пользы с точки зрения организации работы с активистами и инициативами.
Мы же, надеюсь, продолжим работу в формате сложившегося сообщества и будем разрабатывать новые проекты по развитию координаторов «Православной инициативы» и других ресурсных структур.»

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *