Меню Закрыть

Ульяновские волонтеры презентовали молодежные проекты

07.10.2019

25 сентября в креативном пространстве Квартал прошла итоговая встреча по проекту «Институт молодежного лидерства». Проект поможет молодым людям почувствовать свою значимость в родном регионе, получить возможность изменить жизнь к лучшему.

«Молодежь очень активно уезжает из Ульяновской области, обычно в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Казань. Поскольку уровень жизни и заработных плат там выше. Наша задача дать ульяновской молодежи самореализоваться в Ульяновской области, найти сферу своих интересов, нужные контакты, а затем и достойную работу» – рассказывает директор Регионального информационно-ресурсного фонда Надежда Дерябина.

С мая мы вместе учились, разрабатывали проекты и общались. И вот итог. Наши студенты разработали 4 проекта и презентовали их своим коллегам и единомышленникам. 1 место занял проект «ЭкоДвиж» Екатерины Лопатиной. Это экологический проект для школьников, позволяющий собирать мусор в виде игры. 2 место у проекта «Вектор возможностей» Ольги Мартыненко. Это проект для молодых педагогов, который помогает им обрести поддержку старших наставников и самореализоваться. И 3 место получил проект «Волонтерский корпус Red fox event» Андрея Балконского. Это проект помогает объединить событийных волонтеров.
Советник губернатора по велодвижению Татьяна Державина, гость встречи, рассказала ребятам о своем волонтерском опыте, о движении Симбайк и пригласила ребят к ним в клуб. А Виктория Чернышева, журналист и фотограф, поделилась опытом работы в СМИ, рассказала как привлечь внимание журналистов и как придумывать интересные, броские заголовки. Фотоотчет тут: https://vk.com/album-159887062_266841907. 2 часть фото в альбоме группы!
Проект реализуется при поддержке Правительства Ульяновской области в рамках субсидий для СО НКО.

Posted in Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *